МИЛИЦИЯ ЛОВИТ БЕСПРИЗОРНИКОВ

26 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 345
  МВД РФ, похоже, всерьез озаботилось проблемой беспризорности. Вчера начальник Главного управления обеспечения общественного порядка (ГУООП) МВД РФ Николай Першуткин заявил, что милиция разрабатывает специальные мероприятия по выявлению и “изъятию с улиц” детей-беспризорников.
     Правда, оставаясь прежде всего силовым ведомством, упор МВД делает в основном на “силовые мероприятия”. И помощь детям выглядит в таком контексте... как непримиримая борьба с террористами. По словам начальника ГУООПа, “в милиции нет другого пути, кроме как привлечь к этим спецоперациям дополнительные силы... и провести зачистку территории для поиска этих детей”.
     Подобные “зачистки” уже проводились. Например, в марте в ходе операции “Беспризорник” милиция задержала около тысячи детей. Другая операция — “Табор” — принесла улов в 5,2 тыс. подростков, занимавшихся попрошайничеством, мошенничеством и квартирными кражами. Причем выяснилось, что 992 ребенка из выявленных в ходе спецоперации были просто похищены или взяты “в аренду” у родителей. Вопрос остается только один: что делать с отловленными таким образом детьми?
    


Партнеры