ПЕНСИОНЕРКУ, УБИВШУЮ БАНКОЙ ПОДРОСТКА, ОТПРАВИЛИ ЛЕЧИТЬСЯ

26 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 289
  Дальнейшую судьбу 66-летней пенсионерки из Балашихи, отправившей на тот свет мальчика-подростка совершенно диким способом, определил Балашихинский суд. Пожилой женщине мешали игравшие под окнами тинейджеры, и она, намереваясь заставить их замолчать, сбросила на ребят трехлитровую банку. Стеклянная емкость упала прямо на голову 15-летнему Косте и убила его.
     Как сообщал в свое время “МК”, этот невероятный случай произошел 10 июня 2000 года. Несколько мальчишек сидели во дворе и спокойно разговаривали. Было еще не поздно, около 22 часов. К тому же ни Костя, ни его друзья никогда не относились к разряду шпаны и едва ли могли шуметь уж очень сильно. Тем не менее какие-то звуки все же долетели до квартиры на 6-м этаже, где проживала пожилая особа. Женщина даже не попыталась сделать ребятам замечание. Пенсионерка просто взяла трехлитровую банку, вымыла ее дочиста, высунулась в окно и бросила сосуд вниз. Он упал прямо на Константина. Несчастному парнишке раскроило череп. До больницы его не довезли — подросток скончался по дороге.
     В ходе следствия пенсионерка настаивала на своем: подростки громко шумели и мешали ей спать. Кстати, погибшего школьника она даже не знала лично — мальчик жил не в ее доме, а в соседнем. Те, кто знает пенсионерку, отзываются о ней как о вздорной старухе, правда, не отрицают, что у женщины и раньше случались трения с ребятами. В частности, мальчишки гоняли кошек, к которым гражданка особенно благоволит. Дальнейшие события подтвердили, что ненависть пенсионерки к подрастающему поколению носит маниакальный характер. Экспертиза признала старушку невменяемой, и суд отправил ее на принудительное лечение.
    


    Партнеры