МУЖЧИН БУДУТ ЛЕЧИТЬ НЕ ТАБЛЕТКАМИ, А ТЕПЛОМ

26 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 367
  Отказаться от ударных доз лекарственных препаратов при лечении простатита смогут отныне мужчины. В НИИ урологии разработана новая методика, основанная на... специальном нагревании предстательной железы пациента.
     Как сообщили “МК” в институте, ранее для избавления больного от неприятного недуга применялось огромное количество лекарств. При этом побочные эффекты, возникающие от применения “пилюль” (ослабление организма, поражения печени и др.), часто перекрывали ожидаемый положительный результат. В основе нового подхода лежит уже известный метод так называемой гипертермии. Однако теперь ей нашли применение в лечении некоторых мужских заболеваний. Локальное нагревание “больного места” до 40—41,5 градуса позволяет значительно усилить действие лекарств, а значит, заметно снизить дозу препаратов.
     Примечательно, что технология метода достаточно проста, и курс лечения можно пройти амбулаторно. В прямую кишку пациента вводят нагревающийся элемент. Одновременно мужчине ставят капельницу с нужными лекарствами. Длится такая процедура около часа. По мнению врачей, достаточно трижды в неделю в течение 3 недель посетить кабинет уролога, и болезнь отступит.
    



Партнеры