Ребенка убил дебил

В Раменском районе ищут маньяка-велосипедиста

27 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 591
  Вчера в подмосковной деревне Вялки Раменского района хоронили шестилетнего Кирюшу Каширина, убитого неизвестным садистом три дня назад. Плакали все. Даже настоятель местной церкви, отпевавший погибшего мальчика.
     Синий гробик. Море цветов, в которых утопает детское личико. Видно, что специалисты в морге сильно старались, чтобы восстановить лицо Кирюши таким, каким оно было при жизни. Но им все равно не удалось скрыть следы тех страданий, что выпали на долю малыша в последние минуты жизни.

     Кирюша был долгожданным ребенком. Семья Кашириных, коренных жителей деревни Вялки, мечтала о нем семь лет. Поэтому когда 30-летняя Алла родила, праздник был у всех соседей. Алла, без памяти любившая сына, ни на минуту не оставляла Кирюшу без присмотра. Она и на работу-то вышла лишь тогда, когда мальчик подрос — нынешней осенью он должен был пойти в школу.
     Во вторник вечером Алла как раз собиралась на работу во вторую смену. Кирюшу она обычно отводила к маме, проживающей на соседней улице. В этот раз Кирилл взял с собой велосипед — было еще не поздно, и мама разрешила ему покататься рядом с домом бабушки. Пока Алла разговаривала с матерью, Кирюша поехал вдоль улицы и скрылся из виду. О нем спохватились лишь через 10 минут. Позвали Кирилла и, не дождавшись ответа, побежали к соседям.
     Соседка тетя Валя видела, как Кирюша проехал на велосипеде в сторону строящихся коттеджей (их возводят в деревне новые русские). А спустя какое-то время в том же направлении проехал еще один велосипедист, явно не местный.
     ...Кирюшу искали всю ночь. Сначала только мать и отец, затем все соседи, а потом и милиция. К утру местные власти даже прислали солдат. Казалось, не осталось места, где бы не искали мальчика, — и в новых домах, и в лесопосадках, и в оврагах. Опросили всех рабочих-строителей.
     Но нашел его отец. Примерно в 11.30 он наткнулся на знакомую синюю шапочку, валявшуюся рядом с заброшенным домом у поля. Потом увидел велосипед, а рядом — в мелиоративном канале — куртку Кирюши. Он прыгнул за ней в воду, потянул и вынул брезентовый рюкзак. В рюкзаке лежал скрюченный Кирюша. Мальчик был задушен веревками от того же самого рюкзака. Позже выяснилось, что убийца еще и надругался над ним.
     — Это наверняка не местный житель, — говорят в милиции. — Его многие в тот вечер видели, мы уже составили фоторобот. Двоих похожих даже задержали, но при опознании оказалось, что это не они.
     Убийцу видел, как выяснилось, даже отец Кирюши. Когда он вечером на машине стал объезжать улицы в поисках сына, ему на глаза попался одинокий велосипедист. Какой-то странный, но Алексей Каширин не обратил тогда на это внимания. Как и у всех встречных, он спросил у молодого парня, не видел ли тот мальчика в синей шапке и синей куртке. Парень буркнул что-то в ответ и поехал прочь.
     Вот приметы преступника: на вид 25 лет, рост 170—175 см, нормального телосложения, волосы черные, средней длины, голова большая, глаза навыкате, скулы широкие, лицо круглое, красного цвета, уши большие, оттопыренные, речь быстрая, визгливая, шепелявая. Особая примета: ярко выраженная дебильность.
     Был одет: темный спортивный костюм, дутые кроссовки, на голове бейсболка черного цвета. На лице могут быть следы побоев. Может передвигаться на спортивном горном велосипеде импортного производства с рамой желтого цвета.

     Скорее всего, этот человек психически болен. Иначе чем объяснить ту жестокость, с которой он расправился с безвинным малышом. Но он явно осознавал свою ответственность — и следы замел, и сам залег на дно. Милиция каждый день патрулирует окрестности, но найти убийцу пока не может.
     Мы убедительно просим всех, кто видел этого человека или что-либо знает о нем: не поленитесь, позвоните в милицию. Этим вы, быть может, спасете жизнь еще какому-то ребенку.
     Телефоны Раменского УВД: (246) 3-42-10 и 2-19-92.
    


Партнеры