Э-ге-гей!..

Вчера в Госдуме встречали гомосексуалистов

27 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 419
  “Голубая” тема в Госдуме набирает обороты. Мало того что депутаты — противники гомофобов хотят внести в Уголовный кодекс понятие “разжигание сексуальной вражды”, вчера Охотный Ряд взбудоражило сообщение о том, что к зданию ГД должна подойти целая колонна московских геев!
     К двум часам дня у думского входа собралась огромная толпа журналистов. Не все из них знали друг друга, и любого вновь прибывшего спрашивали: “Вы случайно не представитель сексуальных меньшинств?” А этих представителей как раз и не было видно. Но каждый все равно осматривал соседей на предмет обнаружения в них каких-нибудь явных или скрытых признаков гомосексуальности. Явные признаки не обнаруживались, а скрытые каждый толковал на свой вкус...
     В конце концов показалась группа всего лишь из четырех человек, одетых в черные лагерные робы с пришитыми на груди розовыми треугольниками — как объяснил председатель правления Транснациональной радикальной партии г-н Храмов, организовавший акцию, именно в такой форме обязаны были ходить гомосексуалисты — узники немецких концлагерей. Пикетчики принесли инициатору атаки на “голубых”, депутату Геннадию Райкову, фашистский флаг, красиво упакованный в коробку из-под конфет: “В его кабинете он был бы на месте”. Хотели вручить лично, но в Думу “акционеров” никто не пустил, а райковский телефон хронически молчал.
     В стороне небольшая группа сотрудников думского аппарата и просто прохожих активно обсуждала, кем именно следует считать граждан нетрадиционной сексуальной ориентации: просто больными (но тогда зачем их сажать в тюрьму, где не лечат?) или окончательными гадами, которым на земле места быть не должно.
     А депутат Вульф считает такие разговоры, вызванные предложениями группы “Народный депутат”, “возбуждением сексуальной ненависти и вражды”. Он внес в Думу встречные поправки в Уголовный кодекс, призывающие наказывать за разжигание сексуальной вражды (штраф от 500 до 800 минимальных зарплат или ограничение свободы на срок до трех лет). Это меньше, чем хотят “дать” гомосексуалистам “народные депутаты”...
    


    Партнеры