ОТЦАМ ГОРОДА ПРИДЕТСЯ ЭКОНОМИТЬ В ЗАРУБЕЖНЫХ КОМАНДИРОВКАХ

27 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 179
  Единый для всех членов правительства Москвы, в том числе и самого мэра, порядок выезда в командировки за рубеж утвердили столичные власти. Причем основным мотивом в нем определена экономия средств.
     Как сообщили “МК” в мэрии столицы, в первую очередь решено разделить правительственные делегации по полномочиям. Всего их будет три вида. Естественно, самые представительные станет возглавлять мэр Москвы. При подготовке предложений о командировании за рубеж теперь станут руководствоваться “политической и экономической целесообразностью командировки”. А при определении количественного состава командируемых будут исходить из того, что состав должен быть минимальным, а продолжительность визита не должна превышать 5 календарных дней для краткосрочного командирования и 12 календарных дней для командирования групп специалистов, выезжающих для участия в программах обучения.
     Экономить решено и на суточных. Например, их не станут выплачивать за день пересечения границы при возвращении из-за рубежа. В случае выезда в заграничную командировку и возвращения в тот же день командируемым будут платить лишь 50 процентов установленной нормы суточных, а в тех случаях, когда командируемые обеспечиваются в стране пребывания бесплатным питанием, выплату суточных произведут в размере 30 процентов.
     Оформлением служебных заграничных паспортов и въездных виз для мэра Москвы, вице-мэра, членов правительства Москвы и других руководителей высшего звена должен заниматься Департамент международных связей городского правительства.
    


Партнеры