УСТРАИВАТЬ НАРОДНЫЕ ГУЛЯНЬЯ СТАЛО СЛОЖНЕЕ

27 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 217
  Ужесточить порядок организации массовых гуляний в столице намерены московские власти. Отныне о проведении мероприятия с количеством участников свыше 5 тысяч человек властные структуры мегаполиса необходимо предупреждать аж за полтора месяца.
     Как сообщили “МК” в столичной мэрии, до настоящего времени уведомление о готовящемся культурно-просветительском, театрально-зрелищном, спортивном или рекламном празднике подавалось за месяц до даты его проведения. Теперь народные гулянья, устраиваемые в мегаполисе, решено разделить по принципу массовости. Об относительно малочисленных мероприятиях — до 5 тысяч участников — по-прежнему можно сообщать за 30 дней до их проведения. Если же число задействованных в празднике людей переваливает за 5 тысяч, уведомление о нем должно подаваться не менее чем за 45 дней.
     Кроме того, увеличен и срок рассмотрения заявок на проведение крупногабаритных гуляний. Теперь согласие городских чиновников на организацию зрелищ с числом участников более 5 тысяч человек нужно будет ждать 15 дней. Но если количество гуляющих не дотягивает до 5 тысяч, разрешение на устройство мероприятия станет выдаваться, как и раньше, через 10 дней.
    


Партнеры