ШЕСТЕРО РАБОЧИХ СГОРЕЛИ ПОСЛЕ ПЕРВОГО АВАНСА

27 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 201
  Жизни шести человек унес пожар, произошедший в ночь на пятницу в деревне Солослово Одинцовского района Подмосковья. Несчастные заживо сгорели в металлическом ангаре.
     Как стало известно “МК”, место, где произошло возгорание, имеет обширную биографию. Три гектара земли, обнесенные бетонным забором, в 1994 году отвели под производство пищевых продуктов. Однако стройка была заморожена и началась только в этом году. Правда, здесь обосновалась уже другая фирма, которая арендовала три металлических ангара и планировала начать производство тротуарной плитки.
     Два дня назад хозяин предприятия привез сюда шестерых рабочих из Молдовы и разместил их в деревянной бытовке в одном из ангаров площадью 1200 кв. метров. Гастарбайтеры должны были начать переоборудование помещения для производства плитки. Здесь уже стояли четыре станка, однако еще не было электричества. Вообще, помещение было не слишком приспособлено как для работы, так и для жилья: из предметов первой необходимости в наличии имелась только газовая плитка на 4 конфорки с баллоном. Строение не отапливалось. В ноябре прошлого года пожарные вообще признали его неподходящим для размещения производства. Тем не менее позавчера сюда заселили людей, и тут же случилось несчастье.
     Сообщение о пожаре поступило в 3.30. Пламя не успело распространиться по всему ангару: площадь возгорания составила всего 50 кв. метров. Но когда пожар потушили (примерно в половине шестого), брандмейстеры наткнулись на трупы несчастных. Женщина и пятеро мужчин спали на матрасах недалеко от двери, однако, похоже, даже не пытались спастись.
     Пока стражи порядка предполагают, что причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем в нетрезвом виде при курении. Накануне хозяин дал молдаванам 120 рублей на еду. Рабочие купили спиртное и закуску, выпили, поели и легли спать. Очевидно, кто-то из них закурил и случайно поджег строение, а выбраться наружу пьяные гастарбайтеры уже не успели.
    


    Партнеры