ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УГОНЩИКОВ РАССТРЕЛЯЛИ КОНКУРЕНТЫ?

27 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 249
  Два человека были расстреляны в четверг вечером на улице Лобачевского. Погибшие явно имели прямое отношение к криминальному миру и, возможно, были устранены по приказу кого-то из “своих”. Интересно, что, как это часто бывает в последнее время, сразу после убийства на месте происшествия поработали мародеры.
     Как стало известно “МК”, погибшие — мужчины 29 и 35 лет от роду — не так давно перебрались в Москву из Украины и Белоруссии. Они снимали квартиру в доме на улице Лобачевского, вели себя, по словам жильцов, тихо и каждое утро, как правило, надолго куда-то уезжали на дорогом “Мерседесе-320”. Машина была зарегистрирована на одного из гостей столицы, 35-летнего Александра Миняшева. По оперативным данным, автомобили вообще были основным увлечением парочки — они профессионально занимались... угонами престижных иномарок, в частности “Ауди”, как раз на западе столицы. Есть сведения, что на их счету несколько десятков похищенных авто. Но позавчера деятельность гастролеров грубо прервали — раз и навсегда.
     Около 23 часов мужчины приехали на улицу Лобачевского, припарковали машину недалеко от дома, выгрузили продукты и направились было к подъезду, но успели сделать лишь несколько шагов. Киллер, очевидно, прятался за гаражами-“ракушками” и, едва “мишени” приблизились, открыл огонь из импортного пистолета-пулемета “Скорпион”. Украинец был убит на месте. Гость из Белоруссии попытался убежать, но пробежал всего несколько метров и упал замертво. Умер он спустя пару часов в больнице. Бандит, отстрелявшись, побежал в сторону Мичуринского проспекта. По пути он выбросил оружие, а также прорезиненную куртку и перчатки. Какой-то ретивый прохожий даже погнался за убийцей, но тот легко ушел от преследования — прыгнул в машину (предположительно “ВАЗ-21103”) и умчался.
     Интересно, что к приезду милиционеров с места происшествия пропали документы и мобильный телефон украинца. Именно поэтому его личность удалось установить не сразу. Видимо, вслед за киллером о госте столицы по-своему “позаботились” воры (такие случаи в последнее время участились). Что касается версий, то детективы уверены: расстрел напрямую связан с криминальной деятельностью парочки — они могли не выполнить чей-то заказ, угнать машину “не у того” клиента или перейти дорогу конкурентам.
    


Партнеры