ПОДМОСКОВНУЮ ЗЕМЛЮ ЧИНОВНИК РАЗДАВАЛ ЗА ВЗЯТКИ

27 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 273
  Генеральный директор кадастрового бюро из подмосковного Чехова, член Совета депутатов Чеховского района 32-летний Александр Слободин был задержан в четверг по подозрению в получении крупной взятки. Деньги предназначались в обмен на содействие в выделении земли столичному бизнесмену.
     Как стало известно “МК”, ГУП “Чеховское кадастровое бюро” Слободин возглавил зимой прошлого года. Это предприятие, аналоги которому существуют в каждом районе, занимается подготовкой всей технической документации для сделок с землей. К примеру, геодезическая группа бюро определяет границы земельных участков, присваивает им кадастровые номера, ведет их учет, готовит план-схемы и т.п. Все эти услуги, которые бюро оказывает физическим и юридическим лицам, платные. Кстати, по словам сотрудников местной администрации, предприятие Слободина — единственное в Чехове, тогда как в других районах подобных учреждений несколько.
     Некоторое время назад в чеховский комитет по землепользованию обратились представители столичной компании сотовой связи “Элмос-лайн”. Бизнесмены просили выделить им в аренду участок земли под организацию дома отдыха. Он должен был появиться на месте уже прекратившего свое существование санатория “Ровки”. Предприниматели планировали взять в аренду на пять лет 21,52 гектара с последующим правом выкупа. Комитет одобрил планы москвичей, после чего бюро Слободина должно было начать свою работу. Но именно здесь и возникли проблемы. У бизнесмена запросили 50 тысяч долларов за содействие в получении права последующего обладания землей. Именно после этого замдиректора “Элмос-лайна” и обратился в правоохранительные органы с заявлением на руководителя кадастрового бюро. Слободин был задержан с поличным.
    


    Партнеры