МК-ФУТБОЛ

28 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 752
  ШЕВЧЕНКО — ПОКУПАЮТ?
     Обычно в год проведения турнира уровня чемпионата мира или Европы делается немало громких приобретений. Но, как правило, или перед самым стартом соревнований, или сразу по их завершении. А вот мадридский “Реал” решил поторопиться. На днях президент Королевского клуба Флорентино Перес заявил о категорическом желании приобрести украинца Андрея Шевченко. Мадридцы готовы выложить за форварда “Милана” аж 75 миллионов (!) евро. Причем 20 из них могут попасть непосредственно в карман к Андрею — конечно, в случае его согласия на четырехлетний контракт. “Реал”, не так давно переживавший финансовый кризис, по словам Переса, вполне способен выложить вышеозначенную сумму. Теперь — слово за “Миланом”. И за Шевченко...
    
     ЭРИКССОН — ВЛЮБИЛСЯ
     Любви покорны, как выясняется, не только все возрасты, но и самые различные профессии. Вот, например, главный тренер футбольной сборной Англии — швед Свен-Йоран Эрикссон — втрескался по самые пятки в шведскую же телезвезду (дамочка знакомила население с прогнозом погоды) Ульрику Юнссон. А ушлые британские газетчики, конечно, тут же принялись этот роман на все лады обсасывать. Английских болельщиков, заволновавшихся было на предмет того, что вся эта шумиха выбьет коуча из колеи, Эрикссон поспешил успокоить: “Буду работать с командой так же, как и раньше, — рубанул он. — А что до личной жизни, никогда ни с кем не обсуждал ее и делать этого не собираюсь!”
    
     БРАЗИЛЬЦЫ — СТРЕЛЯЮТ
     Четыре болельщика “Палмейраса” были тяжело ранены после нападения со стороны фанов “Сан-Паулу”. Врачи оценивают их состояние как стабильное... А было так. Два злоумышленника подстерегли четырех ребят (их возраст — от 15 до 23 лет), проходивших мимо стадиона. Фанаты “Сан-Паулу” (по словам очевидцев, на нападавших были майки этой команды) открыли по бедолагам огонь, а затем скрылись на заранее подготовленных мотоциклах. По заявлениям бразильской полиции, после опроса свидетелей был немедленно начат розыск преступников...
    
     ТРУССЬЕ — ОПРЕДЕЛИЛСЯ
     Наши соперники по группе на Кубке мира-2002 — японцы — определились с заявкой на турнир уже на 90 процентов. Об этом главный тренер команды француз Филипп Труссье сообщил на специальной пресс-конференции, пообещав окончательный состав сборной огласить 17 мая. Кстати, французский специалист намеревается пригласить и выступающих на Британских островах Юниши Инамото и Юшикацу Кавагучи. И это несмотря на то, что Инамото, принадлежащий лондонскому “Арсеналу”, еще не провел за клуб ни одного матча в премьер-лиге. Зато Кавагучи уверенно забронировал себе место в воротах “Портсмута”, выступающего, правда, во втором дивизионе.
    
     ЗИДАН — УСТАЛ
     Да, совсем измотали наши футболисты во главе с Валерием Карпиным лидера французов Зинедина Зидана. Настолько замучили, что полузащитнику “Реала” пришлось даже отказаться от участия в матче чемпионата Испании с “Тенерифе”. Кстати, спортивный директор мадридцев Хорхе Вальдано остался крайне недоволен тем, что Зизу вернулся с товарищеского матча в таком состоянии. “Зря Лемерр продержал его на поле все 90 минут матча, — заметил Вальдано. — Ведь в перерыве Зидан пожаловался ему, что сильно устал...” Да, видно, очень уж господин Лемерр хотел выиграть у мсье Романцева!
    


Партнеры