КАССОВЫЕ СБОРЫ В КИНОТЕАТРАХ США

28 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 383
  1. new “Царь скорпионов” (The Scorpion King) — $36 075 875 — Приквел (то есть предыстория) знаменитой “Мумии”. Странно, сначала выпускают несколько частей фильма, а потом решают выпустить его начало.
     В наших кинотеатрах уже можно покупать билеты.
     2. (1) “ В чужом ряду” (Changing Lanes) — $11 068 372 — все начинается с обычной аварии, в которую попадают Гевин Банек и Дойл Гибсон. Они оба выскакивают из машин, и начинаются разборки, один хочет дать другому денег и уехать, второй хочет ждать полицию. Короче, все, как у нас. Конечно, после этого герои хотят как можно больше насолить друг другу и прикладывают к этому все усилия.
     В главных ролях Сэмюэл Джексон и Бен Эффлек.
     3. new “Отсчет убийств” (Murder By Numbers) — $9 307 394 — в лесу возле маленького городка находят тело убитой женщины. Туда направляют детективов Кэсси Мейузер (Сандра Баллок) и Сэма Кеннеди (Бен Чаплин). Кэсси осматривает тело и обнаруживает что-то, что показывает, что за убийством скрыто нечто большее, чем можно подумать сначала. Теперь все мысли Кэсси заняты только этим делом, она посвящает все свое время расследованию, но оказывается, что все очень запутано.
     4. (5) “Новичок” (The Rookie) — $6 451 593
     5. (2) “Комната страха” (Panic Room) — $6 004 655
     6. (4) “Ледниковый период” (Ice Age) — $5 903 510
     7. (3) “Милашка” (The Sweetest Thing) — $5 105 706 — Кэмерон Диаз играет Кристину Уолтерс, измученную одинокую женщину, которая уже отчаялась найти свою вторую половинку. Ее подруга Кортни (Кристина Эпплгейт) разведена и тоже ищет мужчину и находит его на одной вечеринке в ночном клубе. Питер Донахью (Томас Джейн) очень ей нравится, и она уже начинает строить планы, но он неожиданно исчезает. Все, что она знает, это то, что его брат Роджер скоро женится и устраивает мальчишник где-то недалеко. Кристина и Кортни отправляются на поиски места свадьбы...
     8. (6) “Особо тяжкие преступления” (High Crimes) — $3 922 243 — Клер Кубрик (Эшли Джадд) живет просто великолепно. У нее отличная работа и прекрасный муж Том (Джим Кевизел), который очень ее любит. Но неожиданно в ее дом врывается полиция с обыском, и она узнает, что ее муж на самом деле никакой не Том, а Рон Чапман и в конце 80-х годов он убил 7 невинных жителей Сальвадора. Рон-Том признает, что был в Сальвадоре в то время, но отрицает свою вину, сваливая все на генерала, который и есть настоящий убийца и просто прикрывается Роном. Жена верит ему, но невиновность еще придется доказывать в суде, чтобы спасти мужа от высшей меры наказания.
     9. (7) “Остановка времени” (Clockstoppers) — $2 826 455 — Зак Гиббс, сын ученого. Вместе с эксцентричным коллегой папочки Эрлом Доплером он разрабатывает наручные часы, которые могут ускорять время вокруг того, кто их надел, в 25 раз. А мир вокруг становится как бы замороженным. Но об этих часиках узнает Национальное агентство безопасности и начинает следить за Заком и Эрлом. Они хотят конфисковать изобретение, чтобы его не использовали в политических целях. Надо сказать, что подобный сюжет был в мультике про Скруджа Макдака, так что авторов вполне можно обвинить в плагиате и подать в суд. Некоторые неплохо на этом зарабатывают.
     10. (9) “Порок” (Frailty) — $2 165 374 — Фентон Мейкс (Метью Макконахи) рассказывает офицеру ФБР странную историю о том, что техасский маньяк, который называет себя Божьи Руки — это его младший брат Адам. Фентон уверяет, что после всех убийств он покончил жизнь самоубийством и похоронен в саду из роз. А приказал убивать ему отец, к которому якобы явился ангел и призвал убивать демонов, маскирующихся под людей.
    


Партнеры