ПОСЛЕДНИИ КИБОРГ ЗЕМЛИ

28 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 436
  На небывалые жертвы пришлось пойти певице Барбаре ради искусства. В своем последнем клипе Барбара играет киборга, выжившего после ядерной катастрофы. Для достижения наибольшей достоверности певице пришлось начисто сбрить брови.
    
     Прочитав сценарий, Барбара долго думала над сюжетом. Ей предстояло играть единственного киборга на Земле, выжившего в ядерной катастрофе. Идея этой футуристической драмы на песню “Там” принадлежит Георгию Гонгадзе, он и предложил героине избавиться от бровей.
     “И как жить и работать молодой певице после съемок? Брови-то за два дня не вырастут,” — сетует Барбара. Но это еще не самое страшное, что ожидало певицу. Воспроизведение ужасного будущего потребовало ношения специального костюма. Облачившейся в специальный комбинезон на голое тело и тяжелый головной убор Барбаре приходилось каждые пять минут смахивать слезы, то и дело наворачивающиеся на глаза от напряжения. Когда Оскар Кучера, комментируя этот ролик, шутки ради попросил у Барбары этот прикид для похода в дискотеку, девушка ответила, что в этом костюме лучше всего лежать и не шевелиться.
     Песня “Там” — это только первая ласточка с нового альбома певицы. Другой клип “Любовь-река”, который снимали в январе, потребовал от певицы еще большего мужества. Режиссер заставил Барбару босиком гулять по воде в павильоне, где было не только холодно, но и скользко. На очередном дубле Барбара не удержалась на ногах и упала в ледяную лужу. Но съемочная группа не стала нянчиться, как бывает, с принявшей водные процедуры дебютанткой, поить ее чаем и укутывать пледом. Певицу попросту обсушили ветродуем и снова отправили изображать жаркую страсть перед камерой. Правда, страдала Барбара не одна, а в компании юноши и девушки, которые играли влюбленную пару и стучали зубами во время поцелуя. А так как Барбара сама сочиняет музыку и тексты для своего второго альбома, в ближайшем будущем она грозится отступить от привычного амплуа и написать какую-нибудь задорную композицию, чтобы у режиссера следующего ролика не возникало желания подвергать ее и других артистов подобным экзекуциям.
    
     P.S. Барбара наряду с многими отечественными поп-звездами выступит на праздничном концерте 9 мая на Театральной площади. Начало — около восьми вечера, а окончание — как получится.
    


Партнеры