ЗДЕСЬ БЫЛ БОРЯ...

Борис Беккер отоварился в Москве на 15 тысяч долларов

28 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 333
  На редкость насыщенной и плодотворной получилась программа пребывания в Москве теннисной суперзвезды Бориса Беккера. Гостю Белокаменной удалось, совместив приятное с полезным, не только отметиться на мероприятиях, предусмотренных протоколом, а также на дружеских вечеринках, но и совершить гигантский по масштабам шопинг, размер которого в материальном исчислении составил около 15 тысяч (!) долларов. Сопровождавшим спортсмена лицам неожиданно открылось, что немецкая знаменитость не понаслышке осведомлена о последних тенденциях в мире фэшн-индустрии и не прочь со вкусом и дорого одеться. Свидетелями того, как со знанием дела, если не сказать профессионально, Б.Б. относится к пополнению собственного гардероба, стали журналисты
     “МК-Воскресенье”.
    
     Все началось с посещения двух бутиков в Третьяковском проезде, куда Беккер заглянул в сопровождении коллеги — австралийского теннисиста Патрика Кэша. Едва переступив порог одного из бутиков, Борис тут же проявил компетентность, безошибочно “положив глаз” на безумно модные в этом сезоне мокасины (45-го размера). Впрочем, покупать их не стал, а попросил подыскать и отложить до завтра точно такие же, но на полразмера больше (как выяснилось, теннисист страдает “профзаболеванием”: у него то и дело выступают мозоли, так что обувь он обычно берет с небольшим запасом). Обозревая полки с рубашками и пиджаки, Беккер был не менее сосредоточенно-серьезен, чем на корте. Нарушить сей процесс созерцания журналистскими вопросами оказалось не так-то просто. Ответы следовали по-немецки лаконичные:
     — Борис, ваши предпочтения в одежде?
     — Я не могу сказать, что тяготею к какому-то одному стилю. Мне нравится все, что модно и актуально в этом сезоне.
     — А вообще какое место занимает в вашей жизни одежда?
     — Я люблю хорошо одеваться и с удовольствием и много трачу денег на новые вещи.
     Впрочем, о слабости теннисиста к дизайнерским новаторствам весьма красноречиво свидетельствовал весь его внешний вид: костюм — с иголочки, рубашка — кипенно-белая, ботинки — отполированы до блеска (особенно внимательные персоны даже отметили ухоженность ногтей и безупречность прически). “Иным звездам отечественного разлива не мешало бы взять у Беккера уроки мастер-класса”, — резюмировали свидетели шопинга.
     На следующий день, как и обещал, Беккер вновь нагрянул с визитом в вышеозначенные бутики (невзирая на тяжелую ночь накануне, проведенную в каком-то клубе). Но если первое посещение было скорее экскурсионно-познавательным, то во второй раз теннисист взялся за дело, что называется, засучив рукава. С выносливостью заядлого модника он провел в примерочных около трех часов и успел за это время оперативно обежать четыре бутика.
     Посетители при виде гигантского рыжеволосого “чуда”, внимательно рассматривающего себя в зеркале, так и столбенели с открытыми ртами у входа. Однако исполин невозмутимо продолжал свой шопинг и старательно делал вид, что он обычный покупатель: топал по коврику ногами, обутыми в новые ботинки, расправлял плечи, накинув очередной пиджак, и терпеливо дожидался очереди в кассу. Впрочем, понятно, что эти трюки нисколько не помогли отвлечь внимание от собственной персоны: между очередными примерками и выходами к зеркалу Беккеру приходилось то и дело раздавать автографы.
     В результате кропотливого шопинга гардероб звезды пополнился четырьмя кожаными куртками, тремя костюмами (один из них — сине-голубой, из льна от Zegna), портфелем от Prada, двумя парами обуви Tod’s (в одну он тут же и переобулся) и рекордным количеством рубашек. К слову, выбирая одежду для себя, любимого, Беккер не забыл и о жене: для благоверной он приобрел сумку от Prada, причем со скидкой, которую предоставили в качестве подарка.
     Патрик Кэш также обзавелся костюмом — настолько роскошным, что Борис тут же захотел купить точно такой же. Но подыскать подходящий размер для беккеровских габаритов оказалось непросто: низ он носит 54-го размера, а верх — 56-го (!). Пришлось подбирать брюки от одного костюма, а пиджак — от другого.
     Оставив свидетелей переваривать полученные от столь пылкого шопинга впечатления, Беккер удалился. Уже после люди из сопровождения теннисиста дали свои комментарии: “У Бориса совсем не остается времени на походы по магазинам. Его любимое место шопинга — магазины duty free. И Москва его в этом плане “зацепила”.
    


    Партнеры