СРОЧНО В НОМЕР

28 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 492
  яли участие 11 опытных воспитателей, отработавших в саду более трех лет, и 7 моляли участие 11 опытных воспитателей, отработавших в саду более трех лет, и 7 молвным испытанием для претенденток стала работа в так называемом опытном детском свным испытанием для претенденток стала работа в так называемом опытном детском спе, завоевать доверие малышей и провести с ними занятие или игру. В связи с тем, что этот этап конкурса проходил в День космонавтики, многие претендентки посвятили свою встречу с детьми теме полетов в космос. Кстати, по словам организаторов, дошколята от таких необычных занятий были в восторге.
     Кроме того, воспитатели-конкурсантки провели в своих садах мастер-классы, а в финале соревнований должны были выступить с концертными номерами. Одни из них пожелали исполнить песню, другие — танец, а некоторые прочли сценический монолог.
     Самым лучшим педагогом Москвы в номинации “Воспитатель года” стала Наталья Громова (детский сад №2311 Северного округа), в номинации “Молодой специалист” — Ольга Марусейченко (детский сад №2214 Зеленограда).
    
     ВУЛКАНЫ КАМЧАТКИ БУДУТ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ
    
     Изобразить на марках вулканы полуострова Камчатка решили российские почтовики.
     Как сообщили “МК” в издательско-торговом центре “Марка” Минсвязи РФ, четыре почтовые миниатюры украшены фотографиями Анатолия Семеляка и Николая Смелова. На первой запечатлен ландшафт Долины гейзеров, на второй — грязевой котел в кальдере вулкана Узон, который представляет собой гигантскую вулканическую чашу площадью 30 квадратных километров.
     На остальных двух марках изображены действующий вулкан Карымский, окутанный выделяющимися испарениями, и кислотное кратерное озеро Троицкого вулкана Малый Семячик. Рисунки марок дополняет географическая карта полуострова Камчатка.
    
     БУТЛЕГЕРЫ ПРИПРАВЛЯЛИ ВОДКУ УКСУСОМ
     Настоящую отраву вместо водки производила троица азербайджанцев в цехе, разгромленном на днях сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД столицы. Здесь спирт по традиции разбавляли водой, а для придания суррогатному напитку специфического аромата добавляли в “водку” уксус! Оперативники считают, что после употребления такого коктейля ни у одного поклонника Бахуса начались серьезные проблемы с печенью.
     Как сообщили “МК” в УБЭПе, подпольный мини-завод удалось обнаружить в ходе операции “Рубеж”, начавшейся на днях в Москве. Провести серию рейдов милиционеров вынудил резкий рост числа отравлений самопальной водкой среди жителей города. Всего в ходе операции стражи порядка изъяли более 10 тысяч бутылок с фальшивой водкой и закрыли около 60 торговых точек. Наиболее внушительный улов оперативники сделали в магазине на Судостроительной улице. Здесь продавали водку, которую изготавливали по спецрецептам в подвале этого же здания. Трое азербайджанцев, старший из которых был судим за грабеж, в день выпускали до полутысячи бутылок с адской смесью. Спирт они смешивали с водопроводной водой, а потом добавляли в жидкость уксус. Естественно, такой суррогат мог уложить на больничную койку человека даже с очень выносливым желудком. К слову, и спирт, который использовали кавказцы, был крайне низкого качества: его поставляли в пластиковых канистрах, по мнению стражей порядка, с Кавказа или из Китая.
     Бутлегеры выдавали свой товар за водку “Старорусская” и реализовывали по цене 25 рублей за бутылку, если речь шла о разовой закупке, либо по 20 рублей при реализации партии. В отношении них уже возбуждено уголовное дело.
    
     ЦЫГАНЕ ПОСЕЛИЛИ МОСКВИЧКУ
     В ТАБОРЕ, ЧТОБЫ ЗАВЛАДЕТЬ
     ЕЕ КВАРТИРОЙ
    
     Из цыганского плена пришлось вызволять недавно сотрудникам милиции пожилую москвичку. Похитители удерживали даму в Подмосковье, чтобы заполучить ее жилплощадь.
     Как стало известно “МК”, на днях сотрудниками РУБОПа была освобождена из плена пожилая женщина, которую уже несколько месяцев удерживала у себя группа цыган из поселка Алабушево Солнечногорского района. Первоначально у оперативников появилась информация, что преступники похитили пенсионерку и перевезли к себе в дом, чтобы завладеть ее 2-комнатной московской квартирой. Цыгане познакомились с женщиной давно, втерлись в доверие, узнали, что она совершенно одинока... Это обстоятельство и сыграло с пенсионеркой злую шутку.
     Впрочем, пока в этом деле не все так однозначно. Уже после своего освобождения москвичка заявила, что какого-то насилия к ней не применялось, поэтому называть ее положение пленом не совсем уместно. Пока дама жила в доме цыган, ее не обижали, кормили — от нее разве что требовалось мыть за собой посуду, самой стирать свое белье. Между тем пленница рассказала, что как-то раз ее возили к нотариусу, где она подписала цыганам доверенность на право распоряжаться ее жилплощадью. Сами же цыгане и вовсе поясняют, что никакого отношения к ее квартире они не имели, а пенсионерка попросту приехала к ним в гости да так и осталась здесь.
     Сейчас сыщики выясняют, что произошло с квартирой пожилой дамы. По предварительной информации, жилплощадь пленницы была продана. Во всяком случае, прокуратуре Солнечногорского района пришлось даже решать вопрос, где поселить на первое время москвичку. По данному факту правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по факту незаконного лишения свободы человека, совершенного группой лиц. Один из лидеров цыганской шайки был сразу же арестован.
    
     РОЖДЕННОГО ПОЛЗАТЬ СПАСЛИ ПОСЛЕ ПОЛЕТА
    
     Две недели пришлось столичным ветеринарам выхаживать годовалую змею, получившую двойной перелом позвоночника в результате падения с верхнего этажа жилого дома на Марксистской улице.
     Как сообщили “МК” в ветеринарном подразделении Московской службы спасения, странный комок, выброшенный кем-то из жильцов из окна, упал чуть ли не под ноги работницам магазина “Дом деловой книги” (он размещается на первом этаже дома). Комок оказался метровой змеей, которая лежала на земле без признаков жизни. Несмотря на это, один из охранников торгового дома поднял ее и аккуратно положил в банку. Через некоторое время пресмыкающееся зашевелилось, и книготорговцы тут же вызвали ветеринаров. Прибывшие на место спасатели сразу определили вид пациента — это был водяной уж, какие водятся в основном в Тверской и Ленинградской областях, — и приступили к его осмотру. Выяснилось, что от сильного удара о землю позвоночник ужа переломился сразу в двух местах и принял п-образную форму. Змея ползала только за счет передних мышц, с трудом волоча за собой обездвиженный хвост.
     Поскольку змеям ни фиксирующие шины, ни гипс наложить просто невозможно, сотрудники клиники принялись лечить ее при помощи ежедневного массажа и теплых лечебных ванночек. Водяному ужу тщательный уход и купание пошли на пользу, и уже через две недели он немного распрямился и стал ползать гораздо быстрее. Пока ветврачи не найдут ему нового хозяина, уж будет жить в клинике.
    
     АДВОКАТ УСТРОИЛ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС ДАЖЕ ИЗ УВОЛЬНЕНИЯ С РАБОТЫ
     В скандальное судебное разбирательство оказалась втянута Московская областная коллегия адвокатов благодаря одному из своих представителей. Иск к МОКА предъявил адвокат Виктор Христюк, уволенный из коллегии за... манипуляции имуществом своих клиентов. Защитник считает выдвинутое обвинение незаконным и требует восстановления на работе, а также крупной денежной компенсации с бывших коллег в суде.
     Как сообщил “МК” в Измайловском нарсуде столицы, решение изгнать адвоката из профессионального сообщества президиум МОКА принял в январе этого года. Формулировка увольнения гласила, что юрист уволен по причине “грубого нарушения закона и профессиональных этических норм”. Последние месяцы сразу несколько клиентов обратились с жалобами на Христюка, где обвиняли его в вымогательстве собственных квартир и обмане. Служебное расследование подтвердило вопиющие факты.
     Так, выяснилось, что в ноябре 2001 года Христюк вынудил обратившегося к нему за профессиональной помощью 75-летнего пенсионера подарить свою комнату в коммунальной квартире в Подмосковье и подписать соответствующий договор. Взамен адвокат пообещал старику пожизненный уход и материальное обеспечение. Пенсионер утверждает, что Христюк воспользовался его юридической безграмотностью и обманом заставил подписать документ, не объяснив его смысла.
     Другая пенсионерка тоже вступила в соглашение с защитником о продаже своей жилплощади, и тоже подневольно. Теперь Христюк хочет выкупить комнату незадачливой бабульки за три тысячи долларов, хотя ее рыночная стоимость в два раза больше. Аналогичные жалобы на Христюка поступили еще от нескольких граждан. Кстати, сейчас адвокат пытается завладеть имуществом своих престарелых клиентов в судебном порядке. Его многочисленные иски к старикам рассматриваются в разных судах Московской области.
     Тем не менее Христюк убежден, что лишен работы незаконно, а пенсионеры добровольно шли с ним на сделки. В иске к президиуму МОКА он настаивает на приостановлении решения коллегии об увольнении, пока не закончились его тяжбы с клиентами, и выплате 30 тысяч рублей в качестве компенсации за поруганную деловую репутацию.
    


Партнеры