ДЕВОЧКИ СОЖГЛИ СЕБЯ ВМЕСТЕ С ДИВАНОМ

29 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 235
  Трагедией закончился в субботу пожар в подвале дома на севере Москвы. Здесь погибли оставленные без присмотра взрослых две маленькие девочки.
     Как стало известно “МК”, несчастье произошло в подвале дома на 1-м Хорошевском проезде, где с недавних пор поселилась семья молдаван Клипка из четырех человек — молодые родители с дочками двух и четырех лет. 25-летняя мать работала дворником в местном РЭО, который и предоставил молдаванам комнату в подвальном помещении.
     В тот роковой день, около 15 часов, мать пошла навести порядок на вверенной ей территории, супруг же ушел из дома еще раньше. Девочки, Рината и Антонина, остались дома вдвоем, к тому же мама закрыла детишек на ключ. По предварительной версии, пожар здесь случился после того, как старшая из сестер стала играть со спичками. В результате загорелся диван. Обе малышки задохнулись в дыму.
     Мама узнала, что у нее в комнате пожар, от кого-то из жильцов дома. Когда она прибежала туда, девочки уже не подавали признаков жизни. Очевидцы рассказывают, что, узнав о случившемся, отец девочек сразу поседел.
     Сотрудники местной пожарной охраны отмечают, что в последнее время участились случаи, когда жертвами пожаров оказываются жители таких подвальных помещений. Зачастую руководство РЭО самовольно селит в плохо приспособленные для проживания места иногородних работников низшего звена.
    


Партнеры