В ДЕНЬ ПОБЕДЫ ВЕТЕРАНЫ НЕ СМОГУТ БЕСПЛАТНО ЗВОНИТЬ С ДОМАШНИХ ТЕЛЕФОНОВ

29 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 243
  Возможность совершенно бесплатно позвонить из переговорных пунктов столицы в любой город России получат московские ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны 9 мая.
     Как стало известно “МК”, в этом году фронтовики уже не смогут бесплатно разговаривать по межгороду с квартирных телефонов, как это было раньше. Связистам пришлось отменить эту льготу из-за того, что некоторые жилища ветеранов в День Победы превращались в круглосуточные нелегальные переговорные пункты. Как правило, их организовывали вьетнамцы, которые за небольшую плату снимали у ветеранов квартиру на один день.
     Теперь же воспользоваться бесплатной связью 9 мая (примерно с 8 до 22 часов) смогут лишь сами участники ВОВ и ветераны. Для них будут работать 24 переговорных пункта в разных районах города. Кроме того, в местах массовых гуляний (на Поклонной горе, улицах Большая Дмитровка, Тверская, в Парке культуры имени Горького, на Новом Арбате, на Курском и Павелецком вокзалах) станут действовать два мобильных переговорных пункта, из которых фронтовики также смогут бесплатно позвонить друзьям и родственникам в другие города. Они представляют собой грузовые автомобили, оборудованные кабиной с телефоном.
    
    


Партнеры