* * *

29 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 272
  СОБЫТИЕ
     УИК-ЭНДА
    
     Главный тренер наших хоккеистов Борис Михайлов явно не должен быть разочарован итогом стартового матча чемпионата мира по хоккею: российская сборная выиграла 8:1 у словенцев. Наш вратарь Егор Подомацкий откровенно скучал в воротах — всю работу за него делали защитники. Вчера вечером, когда этот номер уже был сдан в печать, сборная России играла второй матч — против Австрии.
     Результаты остальных матчей: АВСТРИЯ—ШВЕЦИЯ — 3:5, ГЕРМАНИЯ—ЯПОНИЯ — 9:2, ШВЕЙЦАРИЯ—ЧЕХИЯ — 0:5, СЛОВАКИЯ—ПОЛЬША — 7:0, УКРАИНА—ФИНЛЯНДИЯ — 0:3, ИТАЛИЯ—США — 2:5, КАНАДА—ЛАТВИЯ — 4:1.
    
     СЕНСАЦИЯ
     УИК-ЭНДА
    
     Похоже, все испанские футбольные команды сговорились против “Реала”. Иначе как объяснить тот факт, что именно против “Королевского клуба” все проводят лучшие свои матчи — вероятно, никто не хочет, чтобы “Реал” в год столетнего юбилея завоевал первое место... На этот раз “королевичам” досталось от скромненького “Реал-Сосьедада” — 3:0, а россиянин Дмитрий Хохлов отличился чудо-голом в девятку.
    
     ГЕРОЙ
     УИК-ЭНДА
    
     Болельщикам из американского города Детройта пора уже учить русскую поговорку “старый конь борозды не портит”. После того как один из лучших клубов Национальной хоккейной лиги “Детройт Ред Уингз” проиграл откровенному аутсайдеру “Ванкувер Кэнакс” первые два матча серии плей-офф, не кто иной, как Игорь Ларионов, взял инициативу в свои руки — и в итоге команда из города моторов выиграла четыре встречи подряд и вышла в следующий раунд Кубка Стэнли. Профессор, как называют нашего хоккеиста в клубе, в последнем матче забил шайбу сам и сделал три передачи автору хет-трика Бретту Халлу.
    
     ТРАГЕДИЯ
     УИК-ЭНДА
    
     За всю историю профессионального бокса от различных травм на ринге скончалось шесть человек, три из них в последнее время — в Доминиканской Республике и Японии. И вот теперь — на Филиппинах, где бокс считается самым популярным видом спорта. Не приходя в сознание от нокаутирующего удара, отправился в мир иной 21-летний филиппинский боксер Мануэль Саяс...
    
    
     Чемпионат России
     по футболу. 9-й тур
     ТОРПЕДО (Москва) — АНЖИ (Махачкала) — 3:0 (1:0).
     Ширко, 28 (1:0). Саркисян, 46 (2:0). Семшов, 75 (3:0). 1000 зрителей.
     ЛОКОМОТИВ (Москва) — ШИННИК (Ярославль) — 2:1 (0:0).
     Игнашевич, 58 (1:0). Верещак, 65 (1:1). Обиора, 81 (2:1). 4500 зрителей.
    


    Партнеры