МИЛИЦИОНЕРЫ НАКРЫЛИ ОПТОВЫЙ СКЛАД ГЕРОИНА

29 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 306
  Рекордную для столицы партию героина изъяли на днях сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью УВД Западного округа Москвы. Оперативникам удалось взять барыг с поличным при продаже 7 килограммов зелья!
     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах столицы, на оптовиков, распространяющих наркотики в столице, сыщики вышли через свою агентурную сеть. Им стало известно о дате и месте, где должна была произойти покупка товара. В назначенный час у метро “Тимирязевская” оперативники задержали двух человек — продавца, 25-летнего выходца из Таджикистана, и его ровесника, перекупщика-москвича. У обоих были обнаружены полиэтиленовые пакеты, по форме напоминающие пачки сливочного масла. В каждом содержался сероватый порошок. Предварительной экспертизой установлено, что это героин. Общий вес зелья составил 200 граммов. Во время допросов выяснилось, что таджику наркотики передавали соплеменники под видом посылок с фруктами и овощами. Началось все с маленьких партий, но потом “бизнес” начал процветать, и объемы поставок были увеличены. Одновременно таджику удалось наладить разветвленную сеть дилеров, которые занимались фасовкой товара и перепродажей его конечным сбытчикам.
     При обыске на снимаемой в Северном округе квартире у барыги были обнаружены еще 4 полиэтиленовых пакета с героином. Общий его вес составил 6 килограммов 800 граммов.
     Сейчас продавцу и покупателю уже предъявлены обвинения. Оперативники же занимаются поиском других деловых партнеров таджика.
    




Партнеры