В ПОДМОСКОВЬЕ ГОТОВЯТСЯ К МАЙСКИМ ЛЕСНЫМ ПОЖАРАМ

29 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 210
  Значительный рост числа лесных пожаров происходит в этом году на территории Подмосковья. Если в прошлом году за первые четыре месяца “легкие” области горели всего единожды, то в этом — уже 32 раза.
     Как стало известно “МК”, больше всего возгораний (9) произошло в Верхнерузском лесхозе, чуть меньше (по 5) на территориях Кривандинского и Луховицкого хозяйств. По 3 раза огонь “лакомился” деревьями Дмитровского, Коломенского и Талдомского районов, 2 пожара были зарегистрированы в Раменском и по одному в Павловопосадском и Ступинском лесхозах. Как и прежде, огонь в лесах губернии появлялся по вине людей. Где-то пожар начался из-за не потушенного на пикнике костра, где-то — от брошенного окурка, в одном же случае владельцы дач отправились в заросли жечь бытовой мусор.
     Несмотря на то что в этом году деревья и кустарники горели часто, пройденная огнем площадь оказалась не очень большой — около шести гектаров, в среднем по 0,2 га на каждое возгорание. Огню не дали распространиться сотрудники лесопожарной службы области, которые и потушили все зеленые насаждения. Однако опасность возникновения возгораний подмосковные заросли не миновала. Значительное увеличение количества пожаров ожидается уже на майские праздники. Чтобы не прозевать огненную стихию, за зелеными насаждениями с субботы начали приглядывать с самолета. Авиапатруль, состоящий из летчика и наблюдателя на борту “Ил-103”, будет барражировать над областными лесами ежедневно в светлое время суток.
    


Партнеры