ЗАБАСТОВКУ МАШИНИСТОВ СОЧЛИ НЕЗАКОННОЙ ИЗ-ЗА ЕЕ НЕОЖИДАННОСТИ

30 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 270
  Забастовку на Курском вокзале Москвы устроили вчера утром несколько локомотивных бригад — машинисты и их помощники отказались выйти на работу и вести электрички на Горьковском направлении дороги. В результате жители Орехово-Зуевского, Павлово-Посадского и Ногинского районов Подмосковья с 6 до 9 утра толпились на платформах — не могли уехать в столицу, так как электрички шли с большим опозданием.
     Как сообщили “МК” в пресс-службе МЖД, на работу отказались выйти примерно 25 железнодорожников. Таким образом они добивались повышения зарплаты в два раза (сейчас она составляет десять с половиной тысяч рублей в месяц), а также обновления парка старых локомотивов.
     Руководство депо “Железнодорожное” Московской железной дороги сразу обратилось в Московский областной суд с иском о признании акции незаконной. В тот же день судьи вынесли решение, удовлетворяющее руководство МЖД. Незаконной акция была признана в частности из-за того, что ее организаторы не сообщили о готовящемся мероприятии заранее. По закону это полагается делать за 10 дней. Однако, по заявлению пресс-службы МЖД, увольнять забастовщиков пока никто не собирается. Руководители дороги планируют встретиться с железнодорожниками и с каждым обсудить причины забастовки. Кстати, часть из них вчера все же приступила к работе.
    


    Партнеры