МОСКВА ОКОЛЬЦОВАННАЯ

По столице будут крутить педали

30 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 944
  Предстоящая международная гонка под названием “Пять колец Москвы” к Олимпиаде не имеет никакого отношения. Дело в том, что пройдет она по “центральным” кольцам столицы: Крылатскому, Выставочному, Зеленоградскому, Садовому и Кремлевскому.
     В этом году гонку уже можно поздравить с юбилеем — она станет десятой по счету со дня образования. Женской половине участников разрешат участвовать во всех этапах соревнования, кроме Крылатского кольца. Помимо этого 7 мая велогонщицы разыграют медали чемпионата России в гонке-критериуме, где, как поговаривают, выступит звезда велоспорта Ольга Слюсарева — бронзовый призер Олимпиады в Сиднее.
     Всего в гонках предположительно будут участвовать около 150 спортсменов России и стран СНГ.
     В гонке, которая с нынешнего года официально включена в программу соревнований Международной федерации велосипедного спорта, позволят участвовать не только профессионалам. Покрутить педали смогут и велосипедисты-любители: дети, молодые люди (до 22 лет), даже ветераны... Те, кто не захочет утруждать себя, смогут просто посмотреть триал-шоу, которое во всех странах считается одним из самых зрелищных.
     Кстати, участники выступят не обязательно “здоровья для”, как удалось выяснить — призовой фонд гонки составит 10 тысяч долларов.
    


Партнеры