РЕЙТИНГ

30 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 383
  Облом недели
     Вот уж чего мы предположить не могли, так это вылета женской сборной России по теннису из Кубка Федерации в первом же раунде. Финалистки прошлогоднего розыгрыша неофициального чемпионата мира уступили немкам — 2:3, причем судьба матча решилась только в пятой, парной встрече. Барбара Риттнер и Марлен Вайнгартнер победили Елену Дементьеву и Елену Лиховцеву — 7:6 (7:1), 6:2.
     Интрига недели
     После заснеженных холмов города Луга пришел черед нашим раллистам поездить по песчаным пляжам Анапы. Но, видимо, организаторы второго этапа чемпионата России “Баха Новороссийск” перемудрили с трассой — и больше всего это сказалось, как ни странно, на лидерах. Уже на третий день рейда махнул рукой и уехал в Москву Сергей Гиря, только шестым в своей зачетной группе оказался один из фаворитов гонки Сергей Линьков. А испытание соленой водой и барханами лучше всех прошли “Mitsubishi Pajero” — пришел черед испить победного шампанского для темных лошадок, москвичей Константина Жильцова и Владимира Фролова, а также петербуржца Руслана Мисикова.
     Герой недели
     На “Ferrari F2002” нет управы. С этим, наверное, не будет спорить и сам немец Михаэль Шумахер, одержавший на своем алом болиде четвертую победу в сезоне из пяти возможных — на этот раз на автодроме “Каталунья Монтмело” близ испанской Барселоны. Боссы “Формулы-1” уже ломают голову над тем, как все-таки сохранить интригу в чемпионате. Задача — не из простых: пропасть между чемпионом мира и его преследователями становится все шире...
     Анонс недели
     Софтбол — именно так называется игра, сближающая нас с американским бейсболом и возвращающая при этом на сотни лет назад, к некогда любимой лапте. Президент Федерации софтбола России Абубакар Арсамаков намерен довести философию этого вида спорта до умов каждого, кто способен двигаться. Будут строиться специализированные базы, поля, а уроки софтбола, по всей видимости, войдут со временем в школьную программу. Ну а пока с 17 по 19 мая в Москве пройдет международная конференция с участием более чем 20 делегаций. Приедет и Дон Портер, возглавляющий Всемирную федерацию софтбола, в которую входит ни много ни мало 121 страна.
     Кадр недели
     С аппетитом у сильнейшего российского гимнаста Алексея Немова, как видите, все в порядке. А кто хорошо ест, тот и работает хорошо. Вот и на чемпионате Европы в Греции Алексей не только победил в вольных упражнениях, но и вытянул российскую команду на второе место: наша сборная уступила румынам чуть больше балла.
     Событие недели
     Закон спорта: руки опускать нельзя ни при каком счете. Что, собственно, и доказал очередной матч Малого чемпионата мира по мини-футболу, проходящего в спортивном клубе Gold’s Gym, в котором команда “Московского комсомольца” переиграла сборную посольства Австрии — 11:9. А ведь в первом тайме журналисты уступали целых 4 мяча! Таким образом, мы подтвердили законность претензий на первое место в группе. Впрочем, в четвертьфинале нас ждет соперник посильнее — команда Хорватии.
    


Партнеры