ПРЕЗИДЕНТ КЛУБА “ВАТСОН” ПОКОНЧИЛ С СОБОЙ, КАК ДЖЕНТЛЬМЕН

30 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 491
  Президент международного автоклуба “Ватсон” 50-летний Михаил Ханис покончил с собой в понедельник в своем офисе. Он застрелился прямо на территории Всероссийского выставочного центра — в павильоне “Подкова”, где и расположен клуб.
     Как стало известно “МК”, трагедия произошла в шестом часу утра. Ханис свел счеты с жизнью в своем кабинете. Судя по обстановке, которую позже увидели сотрудники правоохранительных органов, он действовал вполне обдуманно. На столе стояла початая бутылка ирландского виски “Гранд”, был нарезан лимон. Рядом лежал револьвер “Смит энд Вессон” 38-го калибра. Именно из него Ханис и выстрелил себе в висок. Здесь же были обнаружены две предсмертные записки бизнесмена. На обеих было пунктуально проставлено время их написания: 4.25 и 4.45 утра. Впрочем, тайну ухода из жизни руководитель клуба не открыл. В одной записке он просит прощения за свой поступок у родных и близких, в другой отдает последние поручения, просит позаботиться о матери и т.д.
     Сотрудники клуба “Ватсон” своего руководителя называют не иначе как душа-человек. За четыре с лишним года (с момента создания клуба) он ни разу не повысил на кого-то из коллег голос, всегда был предельно корректен в общении, безукоризненно одевался. Михаил очень интересовался Интернетом: он не расставался с ноутбуком, даже когда куда-нибудь направлялся в своем “Лексусе”.
     Международный автоклуб “Ватсон” — детище Ханиса. Со слов коллег, Михаил создал его вскоре после возвращения из США, где предприниматель прожил пару лет, пытаясь заняться каким-либо делом. Впрочем, непосредственно к автомобилям клуб прямого отношения не имеет. В “Ватсоне” рассказали, что основная деятельность их общественной организации — оказание различных услуг членам клуба. Причем услуги могут быть самого необычного характера: от поиска хорошего ветеринара для домашнего любимца до предоставления квалифицированного юриста. В офисе Ханиса были найдены международные водительские права на различных граждан, в том числе известных широкому кругу. Видимо, оформление таких документов — также одна из услуг, которую предоставлял “Ватсон”. Кстати, в клубе отметили, что среди его членов известная актриса Наталья Андрейченко.
    


Партнеры