ОТОБРАННУЮ У ЖЕРТВ КОСМЕТИКУ БАНКИР ОТДАВАЛ ЖЕНЕ

30 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 298
  Серийного грабителя обезвредили в субботу сотрудники МУРа и угрозыска ОВД “Орехово—Борисово Южное”. Интересно, что женщин грабил, обирал и даже резал ножом не рецидивист и не подросток-наркоман, а вполне респектабельный гражданин — менеджер Гута-банка. Да и выглядел он отнюдь не воинственно: сами оперативники даже дали ему условную кличку Коротыш.
     Как стало известно “МК”, волна нападений на женщин захлестнула район Орехово—Борисово примерно с февраля. Преступник действовал по одной и той же схеме. Вечером он караулил хорошо одетых дам у станции метро “Домодедовская”, вел их до подъезда, заходил в лифт, а потом доставал нож... До этого момента у представительниц слабого пола и в мыслях не было, что стоит бояться низенького мужчину лет 25 в модном плаще. В лифте же под угрозой ножа женщины безропотно отдавали грабителю деньги и ценности. Обычно он забирал украшения, также разбойника почему-то очень интересовали косметички. В ряде случаев, когда жертвы пытались оказать сопротивление, бандит пускал оружие в ход, одна из несчастных даже была госпитализирована с тяжелыми ранениями.
     Взяли налетчика почти с поличным. В субботу в 20.45 от преступника пострадала 29-летняя особа, менеджер фирмы. Все прошло по обычной схеме: увидев нож, бедняжка безропотно отдала документы и 300 рублей (вообще, сумма дохода у налетчика колебалась от 100 до 70 тысяч рублей). Но едва войдя в квартиру, она позвонила в милицию. Патруль задержал налетчика на автобусной остановке на улице Ясеневой. Он сразу же во всем сознался. Менеджер банка сказал, что ему постоянно нужны были деньги: например, отдать долг за машину... Косметику же он отдавал любимой жене, большой моднице. По прикидкам детективов, на счету злодея около 13 нападений на женщин.
    



Партнеры