НАГЛОТАВШИСЬ ТАБЛЕТОК, МОСКВИЧ УБИЛ ТРЕХ ПРОХОЖИХ ЗА ПОЛЧАСА

30 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 207
  Форменным кошмаром обернулась в воскресенье для жителей московского района Люблино обычная уличная прогулка жителя Краснодарской улицы Алексея Симонова. Буквально за полчаса он успел убить троих человек и тяжело ранить еще двоих. Позднее при задержании 26-летнего “Рэмбо” были травмированы еще двое милиционеров. Но в конечном счете садиста все же удалось скрутить.
     Как стало известно “МК”, кровавые события развернулись во дворе дома Симонова около 16 часов. Вообще, раньше он жил на Тихорецком бульваре, но не так давно перебрался в родительскую квартиру на Краснодарской улице. Переезд был неслучаен: новая квартира больше, а Симонов обзавелся семьей и, естественно, нуждался в дополнительной жилплощади. Его родители, в свою очередь, перебрались на Тихорецкий бульвар.
     По отзывам соседей, Алексей никогда не отличался буйным нравом, более того, не пил и не курил. Он жил с гражданской женой и 6-летним сыном, был в меру общительным человеком... Постоянно Симонов нигде не работал, и за счет чего существовала его семья, неизвестно. Уже сейчас сыщики не исключают, что Алексей имел связи с одной из криминальных группировок столицы. По крайней мере в его доме было полно оружия — карабины “Сайга” и “ТОЗ”, а также предназначенный для самообороны пистолет “Оса”, снабженный резиновыми пулями. Интересно, что на весь арсенал Симонов получил официальное разрешение.
     В воскресенье с утра тоже ничто не предвещало трагедии. Супруга Алексея рассказала, что около 16 часов вышла в магазин, вернулась примерно спустя час, но хозяина дома не было. Он к тому времени уже успел устроить настоящую вендетту в своем дворе. Симонов взял с собой пистолет “Оса”, нож и начал охоту на людей.
     Жертвами садиста стали прохожие, оказавшиеся около дома убийцы. Он сзади набрасывался на мужчин и без предупреждения наносил им удары ножом. Первые трое погибли на месте — Симонов просто перерезал им горло. Среди убитых житель соседнего дома г-н Васильев, житель Тихорецкого бульвара г-н Царьков и мужчина, личность которого пока не установлена. Последних двух Симонов зарезал практически одновременно: тела лежали буквально в паре метров друг от друга.
     Затем от рук маньяка пострадал еще один его сосед, Юрий Гудихин, монтажник по профессии. Гражданин ремонтировал во дворе своего дома автомобиль, когда озверевший садист подбежал к нему и несколько раз полоснул ножом. Гудихин бросился бежать, закричал “Помогите!”, но Симонов догнал жертву, повалил на землю и начал наносить удары ножом. Двое прохожих попытались усмирить нападавшего, один даже достал газовый пистолет “Страж”, но Алексей в ответ извлек из кармана “Осу”... До пальбы дело не дошло — негодяй все же счел за благо ретироваться. Гудихина в тяжелом состоянии госпитализировали. В больнице ему сделали операцию, и сейчас жизнь рабочего вне опасности.
     Еще одной жертвой Симонова стал охранник автостоянки, житель Украины г-н Школа. Если предыдущие пострадавшие, по данным милиции, не были знакомы со своим палачом, то сторож знал Алексея: тот парковал на его стоянке “девятку”. После кровавой расправы во дворе Симонов направился туда. Школа даже пошутил: “Леха, едва я вижу тебя, сразу дождь идет!” (как раз начиналась гроза), — и тут же получил удар по шее. К счастью, лезвие не задело жизненно важных органов, и охранника даже не пришлось госпитализировать.
     Все это произошло буквально за полчаса. Вскоре на ноги была поднята вся милиция округа. Школа объяснил оперативникам, кого им надо искать; к тому же помог своими показаниями 12-летний сосед Симонова, который также видел садиста. Сначала думали, что убийца попытается скрыться на автомашине, но “девятка” осталась на стоянке. Были посланы опергруппы в квартиры жены и родителей Симоновых. И расчет оказался верен: вскоре преступник позвонил матери. Она выдала детективов и сказала сыну, что у нее проводят обыск. Сыщики были уверены, что злодей заляжет на дно, но на всякий случай все же оставили засаду на Тихорецком бульваре. И, к удивлению милиционеров, в 22.50 убийца все же явился сюда.
     Задержать Симонова также было весьма непросто. Вообще, он не отличается богатырским сложением (рост всего 170 см, в армии не служил из-за больной печени), но при аресте оказал яростное сопротивление. Все тем же ножом бандит порезал палец и ухо оперуполномоченному угрозыска ОВД “Люблино” Киселеву, а выстрелом из “Осы” повредил правую ногу участковому Загородину. Но в итоге преступника наконец скрутили. Окончательный итог его похождений — три трупа и четверо раненых.
     Уже вчера экспертиза подтвердила, что Симонов находился в состоянии наркотического опьянения. Правда, зелья у него не нашли: больше похоже, что злодей принял сильнейший транквилизатор внутрь. К слову, и жена Алексея говорит, что последние три дня он вел себя очень странно, был явно заторможен. Видимо, во время кровавого похода мужчина просто не соображал, что делает. Сам он объяснить свое поведение отказывается.
    


Партнеры