Транспортный сервис от компании «дело»

1 мая 2002 в 00:00, просмотров: 180

С момента своего создания в 1993 году ООО «Дело» тесно сотрудничает с Новороссийским торговым портом. Более 40%
сухих грузов, проходящих через морские ворота Новороссийска, привлекаются и обслуживаются специалистами именно этой компании.

Лидирующие позиции среди экспортных грузов традиционно занимает металлопродукция. В числе партнеров компании крупнейшие предприятия России и ближнего зарубежья: Новолипецкий, Магнитогорский и Карагандинский металлургический комбинаты, Таджикский алюминиевый завод, Алмалыкский горно-металлургический комбинат.
Однако в последние годы специалистам компании «Дело» удалось привлечь в Новороссийский порт и нетрадиционные экспортные грузы: семена подсолнечника, пшеницу, горчичное семя.
Среди импортных поставок ведущее место занимает сахар-сырец. Достижения компании в этой области – предмет особой гордости генерального директора ООО «Дело» Игоря Рашковецкого:
«Мы экспортируем около половины всего сахара-сырца, поступающего в Новороссийский порт. В прошлом году его объем превысил уровень 1,3 млн. т. В нынешнем мы надеемся достичь еще более высоких показателей. Когда-то такой груз считался сезонным. Сегодня он доставляется на сахарные заводы, расположенные в различных регионах страны, в течение всего года. Новороссийский порт накопил большой опыт перевалки сахара-сырца. Наличие современного оборудования полностью исключает потери груза при транспортировке. Сахарные заводы получают свои грузы вовремя и в строго оговоренных объемах. Отсюда доверие к порту, экспедиторам, желание продолжать сотрудничество.
Передовые технологии, надежный сервис, квалифицированный менеджмент сочетаются с развитой инфраструктурой. Специалистам компании удалось создать единое информационное поле, объединившее всех трех китов транспортного процесса: железную дорогу, порт, экспедиторов. Это в значительной степени повышает эффективность работы компании. Достаточно сказать, что ООО «Дело» способно проследить движение каждого вагона, перевозящего груз по сети дорог МПС РФ на всем пути к порту.
На этом спектр услуг, предоставляемых группой компаний «Дело» своим клиентам, не исчерпывается. ООО «Дело» имеет лицензию Государственного таможенного комитета на осуществление деятельности в качестве таможенного брокера. Помимо основного таможенного оформления специалисты холдинга могут оказывать содействие своим клиентам в проведении рационального, карантинного и других видов контроля, а также в получении необходимых сертификатов.
Высокий профессионализм сотрудников холдинга, значительные достижения в области организации транспортных перевозок получили заслуженное признание. В 1998 году группа компаний «Дело» стала лауреатом международной премии «Платиновая звезда» и получила сертификат The World Quality Commitment, подтверждающий соответствие мировым стандартам качества. Годом позже в Женеве представителям холдинга была вручена еще одна престижная международная премия – «Золотая звезда».
Впрочем, получение подобных «звездных» премий – не самоцель для компании. Когда Игоря Рашковецкого спрашивают о его мечтах, он отвечает буднично и просто:
«Главное, чтобы работал порт и было много грузов. Тогда будут и прибыли, и достаток в каждой семье. А еще хотелось бы, чтобы наши отношения с партнерами укреплялись, сотрудничество было взаимовыгодным, а общие проблемы решались быстро и успешно».



Партнеры