«персоны года» в кремле

1 мая 2002 в 00:00, просмотров: 209

Основной целью премии
«Персоны года», по замыслу учредителя компании «РосБизнесКонсалтинг» (РБК), является содействие объединению общества, бизнеса и государства, а также интеграции России в мировое информационное и экономическое сообщество.

Отличие данной премии от множества столь распространенных сейчас персональных рейтингов популярности заключается в том, что принцип выбора лауреатов основан не просто на известности той или иной личности. «Персонами года» стали люди, воплотившие в ушедшем году инновационные творческие идеи, с именами которых связана та или иная значимая тенденция развития страны. При этом награда эта присуждается и общественным деятелям, и бизнесменам, и политикам – то есть охватывает все сферы нашей жизни. Впервые подобная церемония проводилась в Кремле – это говорит о том, что идея РБК получила поддержку на самом высоком уровне.
Все лауреаты были награждены золотыми нагрудными значками и почетными дипломами, а обладатели Гран-при – еще и орденом Слава России, входящим в Государственный реестр общественных наград РФ. Большинство лауреатов нашли время для того, чтобы явиться за своими наградами лично, так что и на сцене, и в зале можно было увидеть множество известных лиц.
Обладателями Гран-при стали председатель Совета Федерации Сергей Миронов («За большой вклад в создание позитивного образа российского политика нового типа»), губернатор Тюменской области Сергей Собянин («За добросовестную службу на государственном поприще во благо процветания Тюменского края») и председатель совета директоров группы «Ист Лайн» Дмитрий Каменщик («За становление и развитие лидера отечественной гражданской авиации группы «Ист Лайн» – примера служения бизнеса на благо России). Среди лауреатов отмечены также президент ТПП Евгений Примаков, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко, министр экономического развития и торговли Герман Греф, президент агропромышленной корпорации «Стойленская Нива» Федор Клюка.
«Персон года» определил экспертный совет, в состав которого вошли более 60 человек: известные политики, государственные и общественные деятели, ученые, писатели и артисты, владельцы и топ-менеджеры ведущих российских компаний, руководители СМИ.
Руководство компании «РосБизнесКонсалтинг» считает, что «Персона года» выполнила свою задачу – привлечь внимание государственных структур и средств массовой информации к тем, кто воплощает наиболее прогрессивные тенденции развития страны.



    Партнеры