ВОРЫ ОСТАВИЛИ НАЧАЛЬНИКА МЕТРОПОЛИТЕНА БЕЗ КРЕСТА

4 мая 2002 в 00:00, просмотров: 244
  Дерзкая кража из квартиры начальника столичной подземки Дмитрия Гаева совершена в минувшие выходные. Пока руководитель Московского метрополитена был на даче, из его дома на Выборгской улице украли драгоценности и деньги. Общий ущерб от визита воров составил 70 тысяч долларов!
     Как стало известно “МК”, воры проникли в квартиру Гаева в период с 27 апреля по 1 мая. Все это время высокопоставленный чиновник находился на даче и в будние дни ездил на работу оттуда. В среду утром он приехал с фазенды вместе с женой, поднялся в квартиру (Гаев живет на 4-м этаже девятиэтажного дома), открыл прочную, надежную дверь с хитроумными замками и, что называется, остолбенел. По комнатам словно пронесся ураган. Воры потрошили шкафы, выбрасывали вещи на пол, изучали содержимое ящиков... Вопрос о способе проникновения в квартиру отпал уже после беглого осмотра — стекло балкона оказалось выдавлено. На саму лоджию можно попасть, совершив опасный, но вполне выполнимый трюк — перелезть из окна лестничной площадки, расстояние до которого составляет около метра. Тем же путем злодеи и покинули квартиру. В подъезде нет консьержки, многие жильцы на выходные уехали, так что воров едва ли кто-то заметил. Впрочем, детективы уверены, что преступники орудовали ночью. Очевидно также, что они знали, к кому и зачем идут.
     Список похищенного впечатляет. Из наиболее дорогих сердцу хозяина вещей — орден “За заслуги перед Отечеством” IV степени, агатовая икона Спасителя в золотом окладе, подарочный платиновый крест работы известного скульптора Эрнста Неизвестного размером 15 на 15 см, множество украшений, часы “Ролекс”, 3500 долларов и 100 тысяч рублей. Громоздкие вещи и одежду “домушники” брать не стали — понимали, что с такой поклажей будет нелегко покинуть квартиру через балкон. Расследованием этого преступления уже занялись лучшие специалисты МУРа по борьбе с кражами.
     К слову, Гаев оказался не единственным столичным чиновником, пострадавшим от воров в этот уик-энд. Заместитель председателя Комитета соцзащиты правительства Москвы Ирина Осокина лишилась своего авто. Машину экс-депутата Мосгордумы угнали ночью во вторник от дома по Пролетарскому проспекту. “Ниву” 2001 года выпуска хозяйка оставила возле дома, а утром не обнаружила машину на старом месте. В правоохранительных органах предполагают, что к понедельнику список вип-персон, к которым за праздники наведались грабители, еще пополнится.
    


    Партнеры