ПОДМОСКОВНЫМ ИНВАЛИДАМ ВОЙНЫ УСТАНОВИЛИ ДОПЛАТЫ К ПЕНСИИ

4 мая 2002 в 00:00, просмотров: 239
  У подмосковных инвалидов Великой Отечественной войны с неполным рабочим стажем повысится уровень жизни. За счет утвержденных перед праздниками областными властями доплат месячное довольствие данной категории ветеранов достигнет 2500 рублей.
     Как сообщили “МК” в подмосковном правительстве, установленные задним числом (с 1 мая этого года) выплаты ожидают 1600 инвалидов войны, которые не отработали положенных 25 лет или не завели трудовой книжки вовсе. Новые доплаты вместе с пенсиями, как и положено, раз в месяц пожилым людям будут доставлять сотрудники отделений Пенсионного фонда России по Московской области. Платить героям войны собираются из областного бюджета. Ежемесячно на это предполагается тратить около 500 тысяч рублей.
     Сейчас те, кто перед отправкой на фронт не успел устроиться на какое-либо производство (таких в области 223 человека), получают ежемесячно всего около 1 тысячи рублей, а их коллеги с небольшим стажем (их в Подмосковье 1377 человек) — около 2 тысяч рублей в месяц. Пенсия же инвалидов войны с полным рабочим стажем составляет на сегодня 3—3,5 тысячи рублей.
    


Партнеры