НА ТЕЛЕЖУРНАЛИСТОК “ВЕСТЕЙ” ОПОЛЧИЛСЯ ПРЕСТУПНЫЙ МИР

4 мая 2002 в 00:00, просмотров: 263
  Сразу несколько сотрудников телевизионных и печатных СМИ пострадали от воров и грабителей в столице за длинные первомайские выходные. В большинстве случаев на роль жертвы злодеи выбирали представительниц слабого пола.
     Как стало известно “МК”, нашествию воров, в частности, подверглась квартира ведущей программы “Вести-Москва” телеканала РТР Анастасии Мельниковой. Домушники воспользовались тем, что хозяйка со своей семьей покинула столицу, решив отдохнуть в одном из островных государств. В понедельник, после почти 2-недельной отлучки, она вернулась домой на улицу Милашенкова и обнаружила, что жилище подверглось нападению. По признанию самой телеведущей, в доме было все перевернуто вверх дном, и это производило ужасное впечатление. Прежде всего злодеев интересовали ювелирные украшения и деньги. В частности, домушники забрали подвески с бриллиантами, кольцо, серьги дикторши, а также 4 тысячи долларов и 45 тысяч рублей. Какие-то крупные вещи воров не прельстили: очевидно, возиться с ними было некогда. Сыщики предполагают, что воры действовали по наводке. Они не стали грубо взламывать дверь, а открыли ее либо отмычкой, либо дубликатом ключа.
     А в ночь на 30 апреля была ограблена коллега Мельниковой, корреспондент “Вестей” Елена Москалюк. Было уже за полночь, когда девушка подъехала на своем автомобиле к гаражу на Рябиновой улице. Поставив машину, Елена пешком отправилась к своему дому, расположенному в нескольких минутах ходьбы от бокса. Путь лежал через плохо освещенные дворы и, очевидно, именно этим обстоятельством воспользовались грабители. Трое злодеев догнали девушку, ударив по лицу, повалили на землю и отобрали сумочку вместе с правами, паспортом, 400 долларами и 2 тысячами рублей. Как только преступники скрылись, корреспондент вызвала по мобильному телефону наряд милиции. Около двух часов стражи порядка вместе с пострадавшей колесили по округе, но найти грабителей не удалось.
     Наконец, во вторник в 18.00 на проезде Одоевского грабители напали на заместителя главного редактора журнала “Аквапарк” Юлию Омельянюк. Девушка подъехала на своем “Крайслере-Плимут-неон” к подъезду дома, где проживает. Журналист обратила внимание, что рядом со входом в подъезд стоял молодой человек, но, разумеется, не придала этому никакого значения. Между тем, когда она поравнялась с незнакомцем, тот схватил сумочку и, оттолкнув девушку, вырвал ее из рук. Журналистка упала, а грабитель подбежал к мотоциклу “Ява” с седоком, запрыгнул на сиденье, после чего парочка в мгновенье ока исчезла. Как и в предыдущем случае, вместе с сумочкой жертвы пропали паспорт, права, документы на машину и около 8 тысяч рублей.
    


    Партнеры