ТУРКЛУБ

4 мая 2002 в 00:00, просмотров: 251
  ЗАВТРАК ТУРИСТА
    
     СКОРПИОН НА ДЕСЕРТ
     Похоже, англичанам приелись отдающий дрожжами эль и истинно английский пудинг, посему Лондон не перестает радовать любителей заглянуть в ресторанчики открытием необычных заведений. К месту, где подают специальные блюда для животных, и к уютному уголку, где можно откушать в полной темноте, добавилось еще одно — для настоящих гурманов. Чтобы отведать, каковы на вкус запеченные жуки или утроба ламы, совсем не обязательно ехать в экзотическую страну. В “Съедобном”, что находится в английской столице, посетителей накормят гремучей змеей, жареной жабой из Кентукки, пюре с красными муравьями и скорпионом в шоколаде и гигантскими шершнями в меду на десерт. А уж если пить шампанское, то с жемчужной пылью.
     Мерзких, но съедобных тварей не ловят по всему свету, а выращивают в специальных питомниках в Англии, так что продукты самые свежие, а цены, соответственно, самые высокие.
    
     “ФУТБОЛЬНЫЙ” СТЕЙК
     ИЗ СОБАКИ
     Из каждой поездки турист-бонвиван не прочь устроить “праздник живота”. Но увы — самые экзотические местные блюда кусаются, даже будучи уже приготовленными. Не всякого кошелька на них хватит...
     Более 150 владельцев южнокорейских ресторанов пришли на помощь падким на национальную кухню туристам. Они решили абсолютно бесплатно кормить блюдами из собачатины всех иностранцев, прибывающих в Южную Корею на матчи чемпионата мира по футболу. Под это крупнейшее спортивное событие попробовать необычного мяса смогут и равнодушные к игре зарубежные гости.
    
     ЗАРАЗНЫЕ РУПИИ
     Индия привлекает туристов своей самобытностью и непохожестью на другие страны, но и отпугивает многих путешественников “негигиеничностью”. Чтобы не мучиться на протяжении всей поездки расстройством желудка и, не дай бог, не подхватить заразу посерьезней, воду здесь нужно пить исключительно разлитую в бутылки в промышленных условиях и желательно известных фирм. Питаться безопаснее в отеле или в ресторане, который посоветует гид. Теперь к этим уже известным мерам предосторожности добавились еще несколько. Недавно индийские ученые провели исследования и пришли к заключению, что ко всему прочему для здоровья опасны еще и местные деньги. Особенно осторожно следует обращаться с банкнотами, от них можно подцепить вирусы-бактерии, вызывающие тонзиллит, пневмонию, туберкулез, легочный абсцесс, менингит и венерические заболевания. У самих индийцев выработался устойчивый иммунитет к подобным инфекциям, а иностранцам не помешает придерживаться следующих рекомендаций: часто и тщательно мыть руки, не прикасаться к рупиям, если на руках есть порезы, избегать контакта денег с кожей лица. Также нельзя хранить рупии вместе со своими деньгами. В общем, от индийских денег лучше держаться подальше.
    
     М и Ж ПО-МАЛАЗИЙСКИ
     Исламское оппозиционное правительство Малайзии постановило ограничить свободу женщин в выборе пляжных костюмов. В скором времени дамам запретят появляться на берегу моря и у бассейнов, где бывают мужчины, в бикини. Владельцам отелей в срочном порядке предписано построить отдельные бассейны для разнополых постояльцев. Эти нормы распространяются на все курорты страны. Иностранок также обязали появляться на улицах “в соответствии с местными культурными нормами”. Никто не отменял и ранее введенных правил: в супермаркетах, например, очереди в кассу строго делятся на мужские и женские.
    
     КАЛЕНДАРИК
    
     — мировой фестиваль сакральной музыки в Фесе (Марокко). Танцующие суфийские дервиши из Турции, музыка берберов, вводящая в состояние транса, арабо-андалузские мелодии, священные гимны Индостана, пение псалмов, фламенко, тайные ритуальные песни Боливийских Анд, выступление монахини из Иерусалима...
     Дабы не гоняться за билетами на каждый концерт, можно приобрести абонемент на всю неделю, который стоит порядка $300. Но чтобы попасть на зрелищные церемонии открытия и закрытия, придется еще раскошелиться.
     — Инфьората в итальянском городке Дженцано. Всего на один день местная виа Сфорца превращается в пеструю благоухающую клумбу. В честь праздника Тела Господня из цветов выкладывают затейливые узоры и известные картины на религиозные сюжеты. Когда к вечеру цветы увядают, народные гулянья перемещаются в трактиры.
    


    Партнеры