МК-РЕВЮ

5 мая 2002 в 00:00, просмотров: 563
  ОТСЕЛЬ ГРОЗИТЬ мы будем миру
    
     16 миллиардов баррелей “черного золота” лежат под снегами Аляски совершенно нетронутыми. Этот козырь в руках президента Буша позволит Америке наплевать на всех нефтяных королей мира и проводить независимую политику в борьбе за титул “председателя земного шара”. Правда, Сенат запретил дырявить вечную мерзлоту северного штата, ссылаясь на наличие там национального арктического заповедника. Но напористый президент, кстати, уроженец нефтяного Техаса, намерен во что бы то ни стало добиться разработки месторождения. Похоже, у клана Бушей тут есть еще и небольшой личный интерес, неотделимый от интереса державного.
    
     ЗЛОВЕЩИЕ БЛИЗНЕЦЫ
    
     Пройти мимо туристической выставки в швейцарском Биле невозможно. Устроители “Тravel-Еxpo’2002” решили привлечь публику постройкой пародии на печально знаменитых нью-йоркских близнецов международного торгового центра.
    
     колбасное проклятие
     лошади пржевальского
    
     Если бы великий русский путешественник Николай Михайлович Пржевальский знал, чем обернется его открытие, то наверняка скрыл бы от просвещенного мира редкую породу низкорослых лошадок, названных впоследствии его именем. Дело в том, что в состав столь любимой европейцами колбасы “салями” наряду с прочими видами мяса входит и конина. И так вышло, что в элитные сорта “салями” современные производители предпочитают включать мясо именно лошади Пржевальского как самую нежную и вкусную разновидность конины.
    
     ПРЕЛЕСТНИЦА из виндзора
    
     У покойной принцессы Дианы появилась достойная наследница. В последнее время мировая пресса все чаще обращает внимание на “самую красивую представительницу британского королевского дома”. Полное имя дочери принца Майкла Кентского и двоюродной племянницы королевы Елизаветы II — Габриэлла Марина Александра Офелия Виндзор. Друзья называют ее просто “Элла”. До наступления своего совершеннолетия (21 год), леди Габриэлла успела поработать фотомоделью для журнала “Вог“, и возможно станет вскоре первой топ-моделью в истории семьи Виндзор.
    
     135 килограммов в толчке
    
     Как ни тужилась болгарка Горгона Кирилова (на снимке), ее все же обскакала украинская спортсменка Наталья Скакун. Более того, на европейском чемпионате по тяжелой атлетике в Турции Скакун была первой в весовой категории до 63 кг и установила мировой рекорд, подняв в толчке штангу весом в 135 килограммов.
    
     ЗАЧЕМ КИТАЙЦАМ ЗУБЫ?
    
     Народы часто бывают похожими на своих вождей. Великий Мао Цзэдун, как выяснилось, никогда не пользовался зубной пастой, и незадолго до его смерти, по свидетельствам очевидцев, зубы председателя КНР приобрели зеленый цвет. По данным Всемирной организации здравоохранения, по меньшей мере полмиллиарда жителей Поднебесной не держали в руках зубной щетки. Всему виной бедность и незнакомство с историей про Мойдодыра. По статистике на каждые 60 тысяч китайцев приходится один зубной техник. И сегодня правительство страны озабочено тем, чтобы вместо традиционных веточек и зеленого чая китайцы наконец открыли для себя современные средства по уходу за полостью рта.
    
     ХИЩНИК ПОДЛЕЖИТ
     РЕАБИЛИТАЦИИ
    
     Австралийские криминалисты заняты разработкой версии о том, что найденный недавно во чреве пойманной акулы человек был убит до того, как им успел полакомиться океанский хищник. Похожая на эту история произошла в 1936 году. Тогда невиновность акулы в процессе экспертизы была доказана. Скорее всего, и теперь убийцы свалили свою вину на рыбу с плохой репутацией. Полиция перепроверяет все “висяки” среди дел об убийствах в попытке соединить концы существующих предположений. И это может стать еще одним увесистым булыжником в сторону мифа о сугубой опасности акул по отношению к людям.
    
     НЕСПЯЩИЕ В ВИФЛЕЕМЕ
    
     Израильские снайперы четвертую неделю кряду пристально выцеливают входы и выходы церкви Рождества Христова в Вифлееме. И как выяснилось, не напрасно. Внутри главной святыни христиан много боевиков, целая гора стрелкового оружия и взятые палестинцами в заложники монахи. А один из девяти человек, недавно покинувших здание, — 19-летний Фуад аль-Лахам, заподозрен в террористической деятельности.
    
     КАК НЕ СЛОМАТЬ ШЕЮ В АЛЬПАХ
    
     Француз Филипп Гушель побил прежний рекорд скорости по спуску на горных лыжах, принадлежавший австрийцу Харри Эггеру. Цифра впечатляет — 250,7 км/ч!!! Необычный шлем, сконструированный специально для этого случая, жестко фиксирует шею между головой и туловищем, страхуя спортсмена в случае падения от перелома верхнего отдела позвоночника.
    
     ТОварищ хусейн,
     вы — великий писатель!
    
     Роман “Забиба и король” сегодня самое популярное чтение у иракцев. История о том, как некий монарх отстоял честь изнасилованной женщины, покарав злоумышленников, так же превращена и в театральную пьесу. Одноименный спектакль стал самой громкой премьерой за всю историю существования багдадского театра. Иракское телевидение запускает в производство 20-серийный телесериал на тот же сюжет. Всему виной , как поговаривают, тот факт, что авторство “Забибы и короля” принадлежит самому... Саддаму Хусейну.
    



Партнеры