ТАРАНТИНО СТАЛ ЖЕЧЬ ГЛАГОЛОМ

НЕ ТОЛЬКО С ЭКРАНА, НО И С ПЕЧАТНОЙ СТРАНИЦЫ

5 мая 2002 в 00:00, просмотров: 239
  Кинорежиссер Квентин Тарантино продал права на публикацию своего первого романа.
     Он называется так же, как выходящий на экраны в следующем году новый, после шестилетнего перерыва, фильм культового режиссера — “Убей Билла” (Kill Bill), а печатает его книжное подразделение кинокомпании Miramax, с которой Тарантино постоянно сотрудничает. Книга появится в продаже весной будущего года. При этом подчеркивается, что речь идет не о литературной адаптации сценария, а о самостоятельном романе на тот же сюжет — убийство жениха в день свадьбы и последующая месть невесты-вдовы.
     “Тарантино — фантастический рассказчик, у него талант к диалогам, они жгут страницу так, как обычно жгут экран... — не скупится на комплименты глава издательства “Talk Miramax Books” Джонатан Бернхэм. — Это мрачная и одновременно необыкновенно забавная книга, это будет необыкновенный писательский дебют”.
     Сам начинающий писатель объясняет, что его произведение — это кинематографический роман. “Я отошел от формата сценария, оставив все то, что мне там нравится, и выкинув все остальное, — пояснил он. — Я пишу тонны прозы. Во мне сидит писатель”.
     Сценарий “Криминального чтива”, самого известного фильма Тарантино, был выпущен в 1994 году в виде книги и разошелся тиражом 150 тысяч экземпляров, оставаясь по сей день самым продаваемым киносценарием.
    


Партнеры