ВОДИТЕЛЯ, ЗАДАВИВШЕГО РЕБЕНКА, СПАСЛА ОТ САМОСУДА МИЛИЦИЯ

7 мая 2002 в 00:00, просмотров: 282
  Суд Линча над водителем-лихачом, задавившим пятилетнюю девочку в подмосковном Красногорске, устроили в минувшее воскресенье родственники погибшей.
     Как сообщили “МК” в Красногорской ГИБДД, несчастье произошло в 18 часов на территории парка Красногорского механического завода. Причиной ДТП стала бравада 38-летнего местного жителя Александра Гаврилова. Он, будучи сильно пьяным, сел за руль “Нивы” приятеля и поехал кататься по аллеям. На большой скорости шофер вылетел на поляну, где отдыхала компания дачников, и сбил пятилетнюю малышку, которая играла здесь в бадминтон с родителями. Девочка оказалась зажата между передним крылом машины и деревом. Раненую, не дожидаясь приезда “скорой”, родители на руках отнесли в больницу, расположенную в 400 метрах от места происшествия. Врачи-реаниматологи пытались ее спасти, но все усилия были напрасны. У девочки оказались множественные переломы таза, ампутирована левая нога и разорван живот. От полученных травм она скончалась.
     Тем временем родственники малышки вытащили водителя-убийцу из машины и, не дожидаясь суда, устроили над ним расправу. Сначала его просто избили руками и ногами. Потом в ход пошли палки и колья. Наконец кто-то схватил топор и ударил Гаврилова по затылку — правда, обухом, а не лезвием. Народное правосудие остановили милиционеры.
     Уже в больнице, куда отвезли водителя, он оправдывался и говорил, что выпил всего лишь рюмку и в том, что произошло, виноват не алкоголь, а солнце, которое его ослепило. Но экспертиза показала, что водки в организме шофера хватило бы, чтобы напоить трех здоровых мужчин. После проведенной операции жизни водителя ничто не угрожает.
    


    Партнеры