УЧИТЕЛЯМ ПОДКИНУЛИ НА ХЛЕБ

7 мая 2002 в 00:00, просмотров: 451
  На 30% увеличится “лужковская” надбавка к окладам столичных учителей с 1 сентября 2002 года. Такое решение, по словам заместителя мэра по социальным вопросам Людмилы Швецовой, приняло правительство Москвы.
     Эту приятную новость Людмила Ивановна сообщила на встрече с выпускниками столичных педвузов. Более 1600 молодых учителей, закончивших Городской педагогический университет, и 150 психологов с дипломами Психолого-педагогического института придут осенью в московские школы. Чтобы поддержать их, правительство Москвы решило в сентябре увеличить почти на треть региональную надбавку к учительским окладам (всего к концу 2002 года она возрастет в два раза). Молодые учительские семьи, кроме того, смогут теперь рассчитывать на собственные квартиры. По программе “Молодым — доступное жилье” в 2002 году в Москве будет построено 1745 квартир, часть которых предоставят молодым педагогам.
     Сейчас выпускники столичных педвузов получают оклады, равные в среднем лишь половине зарплаты в промышленности. И это несмотря на то, что по закону они имеют около 80 (!) федеральных и региональных льгот.
    


    Партнеры