ЧТО СО “СПАРТАКОМ”?

7 мая 2002 в 00:00, просмотров: 217
  В понедельник на Спартаковской улице было так жарко, как бывает в самых крутых футбольных баталиях. И не от духоты даже, хотя комнатушка, где Олег Романцев давал пресс-конференцию, мало подходила для приема сотни журналистов. Очень жаркими были дебаты представителей СМИ и спартаковского руководства. Одни пытались докопаться до глубинных причин катастрофического выступления “Спартака” в национальном первенстве, другие давали понять, что слухи о смерти девятикратного чемпиона сильно преувеличены. И делали это, надо отдать Романцеву должное, весьма аргументированно...
     45-минутный тайм нелицеприятного общения с журналистами вместил в себя массу откровений. Едва ли не впервые за долгие годы работы Олег Иванович сам решился собрать пишущую и снимающую братию. И отвечать на вопросы был, казалось, готов до самого вечера. Наболело. Три поражения подряд — такое с красно-белым клубом случилось во второй раз за всю российскую историю.
     Для начала дважды тренер и президент заявил, что “Спартак”, несмотря на все нынешние трудности, остается дружной семьей. А потом опроверг слухи о нарушениях режима и наличии чемоданного настроения у лидеров команды. “Проще всего мне было бы сейчас уйти. Но я проработал с этими ребятами не один год и не намерен делать опрометчивых шагов. Большую часть вины беру на себя, а любого из футболистов готов защитить от беспочвенных обвинений по части отношения к делу”, — сказал Романцев.
     Отставку своего бывшего помощника Вячеслава Грозного он объяснил желанием того работать самостоятельно — в России или за рубежом. А что момент для нее вышел не самый подходящий, так это стечение обстоятельств. Тут же было объявлено имя человека, который будет тренировать команду, когда Романцев уедет на чемпионат мира. Как и предполагал “МК”, преемником Грозного стал Владимир Федотов, который вчера был представлен команде.
     Наиболее сенсационное из всех заявлений — после чемпионата мира Олег Иванович непременно покинет одну из команд: либо “Спартак”, либо сборную. “Я уже не молод и в свои 48 не нахожу сил работать на два фронта. Откуда-то обязательно уйду. А может быть, и отовсюду...” — неожиданно добавил он в завершение одного из своих монологов.
     Что касается президентского кресла, то, по словам Романцева, не столь принципиально, кто — он, Червиченко или Шикунов — его занимает. “Здесь мы как-нибудь сами разберемся”, — добавил вице-президент клуба Андрей Червиченко, отказавшийся при этом говорить, кому принадлежит контрольный пакет спартаковских акций.
    


Партнеры