ФИГУРИСТ ПЫТАЕТСЯ ВЫЕХАТЬ В МИЛЛИОНЕРЫ НА ПЛОХОМ КОНЬКЕ

7 мая 2002 в 00:00, просмотров: 256
  Сломанный конек известного российского фигуриста, неоднократного чемпиона Европы и мира в парном фигурном катании Андрея Бушкова, стал предметом тщательного исследования Хамовнического суда столицы. Как убежден спортсмен, из-за злосчастной пары коньков он не одержал победы на чемпионате Европы 1998 года. “Крайней” же оказалась Федерация фигурного катания на коньках России, от которой теперь несостоявшийся чемпион требует один миллион долларов в судебном порядке.
     Как стало известно “МК”, сегодняшний процесс — лишь отголосок скандальной истории, связанной с отстранением от участия в чемпионате Европы 1998 года ведущей пары фигуристов — Андрея Бушкова и Марины Ельцовой. Официальной причиной была поломка лезвия правого конька Бушкова во время исполнения короткой программы. Претендентов на медаль сняли с соревнований. Этот случай породил слухи, что Бушков намеренно испортил конек, испугавшись вероятного поражения. А накануне Олимпиады в Нагано даже решался вопрос о профессиональной пригодности пары.
     Фигурист до сих пор не забыл обиды и считает этот инцидент чуть ли не концом всей своей карьеры. Недавно Андрей Бушков предъявил иск к Федерации фигурного катания на коньках России и английской компании — производителю злополучных коньков — и требует заплатить за вынужденное поражение один миллион долларов. По заключению экспертов, конек имел заводской брак. Истец считает, что ответственность за это лежит на федерации, которая выдала коньки, не убедившись в их исправности. По мнению Бушкова, кроме профессиональной неудачи поломка могла привести и к серьезным травмам. Процесс только начался, поэтому позиция ответчика пока неизвестна. Правда, и в этой схватке у Бушкова мало шансов на победу. Вряд ли спортсмену удастся доказать, что возможное чемпионство сорвалось из-за сломанного конька.
    


    Партнеры