В РОССИИ ВОЗРОЖДАЮТ СОВЕТСКУЮ ПРАКТИКУ СПАРТАКИАД

7 мая 2002 в 00:00, просмотров: 229
  Обещание устроить альтернативные внутрироссийские Олимпийские игры, данное сгоряча во время зимних Игр в Солт-Лейк-Сити, все-таки сдержали российские чиновники от спорта. Правда, участвовать в них будут не профессионалы, а обыкновенные россияне.
     Как сообщили “МК” в Госкомспорте, на днях Правительство РФ приняло предложение комитета и разрешило проведение Спартакиады народов России. Это спортивное мероприятие будет проходить по олимпийской системе — раз в четыре года — и делиться на зимние и летние игры. Как предполагается, Спартакиада поможет выявить талантливых спортсменов, которые сразу будут направлены на специальную подготовку, а также приучить население к здоровому образу жизни. Первую Спартакиаду планируется провести уже в 2003 году.
     Как планируют в Госкомспорте, участники Спартакиад будут разделены на три возрастные группы: учащиеся (возраст — до 17 лет), молодежь (до 25 лет) и ветераны (старше 35 лет). Спартакиаду собираются проводить в несколько этапов — массовые региональные соревнования, в которых примут участие трудовые коллективы, школы, военнослужащие, ветераны спортивного движения; затем лучшие выйдут на уровень субъектов Федерации. Далее соревноваться будут федеральные округа. Победители же примут участие в финале.
     Спартакиада, как предполагается, охватит 24—31 вид спорта. Помимо олимпийских видов устроители намерены внести в список соревнований, в частности, аэробику, самбо, шахматы, акробатику.
     Примечательно, что нечто подобное проводилось и во времена Советского Союза. Тогда каждая республика снаряжала свои команды и отправляла на соревнования в Москву. Правда, участие могли принять люди не всех возрастов, поскольку главную роль играла спортивная подготовка, которой может похвастаться в основном молодежь.
    


Партнеры