МИЛИЦЕЙСКОГО НАЧАЛЬНИКА СПАСЛИ ПОДУШКИ БЕЗОПАСНОСТИ

7 мая 2002 в 00:00, просмотров: 269
  Заместитель начальника ГУВД Москвы Владимир Попов пострадал вчера днем в массовой автоаварии на Садовом кольце. Генерала-майора спасли подушки безопасности, которыми оборудована его служебная машина: один из руководителей Петровки, 38, отделался сотрясением мозга. В противном случае последствия могли быть куда более плачевными.
     Как стало известно “МК”, ДТП произошло в 11.25 близ Курского вокзала. Сотрудники ГИБДД считают, что во всем виновата поспешность одного из участников движения. 20-летний Олег Березовский, следуя на своей “Мицубиси”, хотел проскочить перекресток, хотя светофор уже загорался красным светом. В результате машина врезалась в “Шевроле Люмину”, которую развернуло поперек дороги и бросило на “Тойоту Авенсис” из гаража ГУВД Москвы. Дальше события начали разворачиваться по принципу кучи-малы: в образовавшуюся свалку на супероживленном участке Садового кольца въезжали все новые и новые автомобили. В результате аварии пострадало 8 (!) машин. Помимо уже упоминавшихся это “БМВ”, “Фиат”, “ГАЗ”, “восьмерка”...
     Примечательно, что в этом массовом ДТП почти все водители отделались легким испугом. Основной удар приняла на себя именно “Тойота”. В машине в качестве пассажиров находились заместитель начальника столичной милиции Попов и руководитель одного из отделов ГУВД: они ехали в МВД поздравлять с днем рождения генерала. В салоне сработали подушки безопасности, но все равно генерал-майор (человек весьма внушительного сложения) сильно ударился головой и получил сотрясение мозга. Аналогичная травма и у водителя “Тойоты”. Попова госпитализировали, но врачи уверены, что милицейский начальник поправится очень быстро.
    



Партнеры