ВОДУ ЛУЧШЕ ОЧИЩАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

8 мая 2002 в 00:00, просмотров: 288
  Рецепт получения в домашних условиях... “живой” воды предложили столичные ученые. Сравнив несколько методов очистки питьевой воды, они пришли к выводу, что самым эффективным является известный многим способ замораживания.
     Как сообщили “МК” в Мосагропроме, для обеззараживания водопроводной влаги на очистительных станциях, как правило, используют фенольные соединения и хлор. Взаимодействуя между собой, эти вещества образуют небезопасные для здоровья диоксиды. Регулярное воздействие подобных соединений на человеческий организм может вылиться в целый букет заболеваний, в том числе и онкологических. По утверждению специалистов, превышение концентрации диоксидов в питьевой воде может привести даже к нарушению генетической структуры человека.
     Один из способов избавления водопроводной влаги от столь вредных примесей настолько прост, что его можно применять на бытовом уровне. Если воду из-под крана заморозить в холодильнике, а потом дать ей оттаять, то на дне сосуда окажется довольно толстый слой осадка белого цвета. Именно в этой “мути” и собираются все угрожающие здоровью вещества. Удалить образовавшийся осадок можно при помощи любого фильтра, в роли которого может выступить даже марля. Проведя подробный анализ полученной воды, ученые не обнаружили в ней ни одного (!) вредного элемента. Кроме того, выяснилось, что очищенная подобным способом влага приобрела химическую структуру так называемой “живой” воды, существующей только в высокогорных реках.
    


    Партнеры