ПОВАР РЕСТОРАНА-ПОПЛАВКА ЛОВИЛ РЫБУ ПРЯМО ИЗ ОКНА КУХНИ

8 мая 2002 в 00:00, просмотров: 258
  Более ста случаев браконьерства выявили в Москве за время так называемого нерестового запрета, введенного с 15 апреля, инспекторы рыбоохраны.
     Как сообщили “МК” в Мосрыбводе, особенно урожайными на браконьеров выдались майские праздники. С 1 по 5 мая в руки рыбоохранников попали около 20 нарушителей. Всего же за три недели действия запрета у незадачливых рыболовов изъяли 73 сети. Рыбаки были оштрафованы в общей сложности на 28 тысяч рублей. Против 16 самых злостных браконьеров были возбуждены уголовные дела.
     Особенно сильно инспекторов рыбоохраны поразил повар кафе “Ассоль” г-н Лукашенко. Этот предприимчивый рыболов удил рыбу буквально не отходя от кухни. Дело в том, что кафе, в котором трудился злоумышленник, расположено на борту катамарана, пришвартованного у берега Строгинского залива реки Москвы. Не мудрствуя лукаво, повар привязал рыболовные сети... к окну своей кухни. Инспекторы взяли его с поличным в 8 часов утра 4 мая, что, кстати, не очень типично для московских браконьеров: обычно они стараются завершить свой преступный промысел до рассвета.
     Однако уничтожением речной фауны занимаются не только браконьеры, отлавливающие рыбу сетями. Немалый вред природе наносят и злоумышленники, вытаскивающие на берег искусственные нерестилища. В столичных водоемах инспекторами (они отвечают не только за охрану, но и за разведение рыбы) установлено около 1000 этих нехитрых приспособлений, представляющих собой пучки еловых веток с поплавками и якорями. Такие нерестилища заменяют рыбе недостающую речную траву.
    


Партнеры