ЛУЧШИЕ ЛОШАДИ МИРА СТАНЦУЮТ РАДИ КУБКА ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ

8 мая 2002 в 00:00, просмотров: 328
  Самые дорогие лошади Европы, СНГ и России, стоимостью от нескольких сотен тысяч долларов до миллиона, будут привезены в Москву в середине лета. 3—4 июля в Первопрестольной состоятся уникальные по своей масштабности конные соревнования — Международный турнир по выездке на Кубок Президента России.
     Как сообщили “МК” на Московском ипподроме, подобные соревнования очень напоминают фигурное катание. Турнир будет состоять из обязательной и произвольной программ, во время которых всадники, одетые во фраки и цилиндры, покажут свое мастерство в управлении лошадью. Животные должны уметь не только передвигаться шагом, рысью и галопом, но и выполнять под музыку сложные, почти “балетные” па — пассажи и пируэты.
     Международный турнир по выездке на Кубок Президента проводится в России впервые. Его организаторы объясняют интерес Владимира Путина к турниру тем, что несколько лет назад он начал брать уроки верховой езды. Кроме того, король Иордании подарил недавно российскому президенту трех арабских скакунов, которые содержатся сейчас на Московском ипподроме. Правда, эти лошади участвовать в Кубке не будут, так как данная порода, как правило, выступает на скачках.
    


Партнеры