НА ШКОЛЬНЫЕ ТЕТРАДКИ БОЛЬШЕ НЕ НУЖЕН СЕРТИФИКАТ БЕЗОПАСНОСТИ

8 мая 2002 в 00:00, просмотров: 372
  Получать сертификаты на свои изделия не придется больше многим предприятиям. Решением российского правительства список товаров, подлежащих обязательной сертификации, сокращен более чем на треть.
     Как сообщили “МК” в Госстандарте России, сертификацию теперь не будут проходить, в частности, школьно-письменные и канцелярские товары, инструменты и принадлежности для охоты и рыболовства, теплозвукоизоляционные строительные материалы. Причем для этой продукции отменили даже декларации о соответствии.
     Для различных видов топлива, некоторых инструментов, бытовых красок, многих видов обуви, наручных и карманных часов и верхнего трикотажа обязательную сертификацию заменили на декларацию о соответствии. Кстати, власти сделали для производителей этих товаров еще большие послабления: декларацию можно будет получать на удобный для них срок. Кроме того, декларировать придется многие виды пищевых продуктов: мясо, яйца, рыбу и хлебобулочные изделия и т.д.
     Примечательно, что интересы потребителей этих товаров все равно будут защищены, как это происходило при обязательной сертификации. Специалисты Госстандарта утверждают, что принятие декларации не уменьшает ответственность изготовителя за соответствие выпущенной им продукции требованиям безопасности.
    


Партнеры