Лед для настоящих мужчин

“Золото” Кубка мира — у наших ветеранов

8 мая 2002 в 00:00, просмотров: 254
  Вот уже полтора десятка лет проводятся Кубки мира среди ветеранов хоккея. Последние два года они проходят под патронажем ИИХФ, президент которой господин Фазел считает, что не видит лучшего средства популяризации хоккея.
     “Тот, кто в юности впитал прелесть хоккея, того игра не отпускает всю жизнь — до тех пор, пока человек способен передвигаться по льду”, — это строки из книги Тарасова “Настоящие мужчины”.
 
    Так, в 2000 году Кубок разыгрывался в Гармиш-Патеркирхене, в 2001 году — в Кладно.
     И вот Хельсинки, 2002 год. 152 команды (!) съехались в столицу Суоми еще и потому, что количество площадок позволяет принять столь массовое нашествие команд. И народ на хоккей шел. Тем более что за честь финских команд бились такие звезды, как Эссе Тикканен, Ярри Кури, а за шведов, канадцев и американцев бывшие энхаэловцы да и советские звезды, хорошо известные в Финляндии.
     В нашей возрастной группе (50+5) выступали 8 команд — 5 финских, сборная Челябинска, Санкт-Петербурга и “Звезды”. Рогулин и Петухов сформировали без подстав чисто московскую команду: Кузькин, Лутченко, Глухов, Шаталов, Анисин, Костылев, Бойцов, Будунов, Девятов, Трунов и другие. И вот в финале, всего за 4 секунды до финального свистка, наша команда вырвала победу у команды Челябинска — 4:3!
     Однако участие в международном турнире — дело дорогостоящее. Хорошо, что нашей сборной “Звезды Москвы” охотно помогли щедрые меценаты — гендиректор газетного комбината города Кондопога Валерий Федермесер и администрация города Салехарда. Но основную финансовую поддержку оказала Федерация хоккея. Стеблин, Майоров и Тузик нашли средства на автобус, гостиницу, питание. Кроме того, очень помогла Елена Боброва — жена нашего великого хоккеиста и футболиста, а ныне президент Ассоциации ветеранов хоккея имени Боброва и заместитель директора Ледового дворца ЦСКА. Благодаря Елене наши прославленные ветераны никогда не останутся без льда.
    



Партнеры