Чемпионат России по футболу. 11-й тур КТО? ГДЕ? КОГДА?

8 мая 2002 в 00:00, просмотров: 148
  РАМЕНСКОЕ.
     “САТУРН” — “СПАРТАК”
     Стадион “Сатурн”. Среда. 19.00.
     Прямая трансляция на канале REN TV.
     Насколько может затянуться в “Спартаке” кризисная ситуация, не скажет сейчас никто. Даже Олег Романцев. В понедельник он так прямо и заявил на специально посвященной спартаковским бедам пресс-конференции: “Сильно рискую подставить себя этой фразой, но не могу пока разобраться, что же происходит с командой.” Романцев сообщил, что руководство клуба сознательно шло на реконструкцию состава и игры с тем, чтобы достойным образом выглядеть в Лиге чемпионов. Но никого из футболистов репрессировать не собираются. Самое большое наказание, какое может понести футболист, — это отлучение от основного состава.
     В этом традиционно принципиальном матче от спартаковской основы будет отлучен вице-капитан Парфенов. Но не по инициативе тренера, а из-за дисквалификации. Если поправится Ковтун, дыру в обороне еще как-то можно залатать. Если нет, опять предстоит перестройка звеньев.
     “Сатурн” на данный момент опережает спартаковцев аж на семь очков. Если выиграет опять, а на свою бывшую команду Кечинов, Мелешин, Чижов, Мовсесьян и Сосновский настраиваться умеют, то вполне может обойти ЦСКА и приблизиться к “Локомотиву”. По всей видимости, амбиции “Сатурна” не ограничиваются местом в тройке. Ведь есть еще Лига чемпионов, а аппетит приходит во время игры...
     ЯРОСЛАВЛЬ.
     “ШИННИК” — “РОСТСЕЛЬМАШ”
     Стадион “Шинник”. Среда. 18.00.
     После впечатляющей победы над “Крылышками” на стадионе “Шинник” ожидается аншлаг. А при поддержке двадцати тысяч фанов проигрывать стыдно. Но ростовчанам очки нужнее.
     САМАРА.
     “КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ” — “ЛОКОМОТИВ”
     Стадион “Металлург”. Среда. 17.00.
     Трансляция на РТР в 17.20.
     У команды Юрия Семина есть все шансы уйти на перерыв в роли безоговорочного лидера и главного фаворита первенства. В предыдущем туре железнодорожники нежданно-негаданно убежали от ЦСКА еще на три очка, хотя конкуренты имели дело с приблизительно равными по силе противниками. Теперь перед промежуточным финишем “Локо” ждут вояж в Самару и домашний поединок с “Ротором”. Четырех очков в этих встречах будет вполне достаточно для ощущения весомого превосходства над соперниками. В “Локомотиве” только одна потеря — болен Дроздов. “Крылья” по-прежнему вынуждены обходиться без травмированного Тихонова.
     МОСКВА.
     “ТОРПЕДО” — ЦСКА
     Лужники. Среда. 19.00.
     Прямая трансляция на 7тв.
     После проигранного “Анжи” матча в составе красно-синих наверняка произойдут изменения. По крайней мере латыш Юрий Лайзнас точно не будет играть. Из-за дисквалификации. Так что на поле появятся игроки, засидевшиеся на скамейке, которые будут землю рыть, чтобы закрепиться в основе. Но предсказать результат мало кто возьмется. Ведь амбициозность “Торпедо” известна всем.
     ВОЛГОГРАД.
     “РОТОР” — “АНЖИ”
     Стадион Центральный. Среда. 17.00.
     Трансляция на 7тв в 21.00.
     В предыдущем туре обе команды добились побед над сильными московскими клубами. Теперь выиграет, видимо, та, у которой осталось больше сил.
     ВЛАДИКАВКАЗ.
     “АЛАНИЯ” — “УРАЛАН”
     Стадион “Спартак”. Среда. 18.00.
     Покуражившись в матче со “Спартаком”, “Алания” затем вновь предстала скучноватой. “Уралан” более рационален — он переиграл чемпиона без лишних эмоций и каскада голов. Кто же из покорителей “Спартака” окажется сильнее в очном споре?
     МОСКВА.
     “ТОРПЕДО-ЗИЛ” — “ЗЕНИТ”
     Стадион им. Эд. Стрельцова. Среда. 16.00.
     В воскресенье “Зениту” предстоит финальная встреча Кубка России против ЦСКА. Поэтому зиловцы могут рассчитывать на некоторую снисходительность соперника, который будет мыслями не на Восточной улице, а на Воробьевых горах.
     САРАТОВ.
     “СОКОЛ” — “ДИНАМО”
     Стадион “Сокол”. Среда. 19.00.
     Виктор Прокопенко продолжает эксперименты с линейной обороной. И от матча к матчу получается все лучше. Во всяком случае, зиловское “Торпедо” динамовцам не забило. Как-то будет в Саратове, где аутсайдер попытается одержать наконец долгожданную победу.
    


    Партнеры