ШКОЛЬНИЦА ПОКОНЧИЛА С СОБОЙ ИЗ-ЗА ПЕРВОЙ ЛЮБВИ

11 мая 2002 в 00:00, просмотров: 302
  Первая любовь довела на днях до смерти 15-летнюю школьницу, жительницу Боровского шоссе. Девочка покончила с собой 7 мая, приняв смертельную дозу лекарства.
     Как стало известно “МК”, Юля росла во вполне благополучной семье. Мама, бухгалтер по профессии, и папа-инженер души не чаяли в своих дочерях (Юля была младшей). Соседи о симпатичной девочке говорят лишь хорошее — мол, была спокойная, домоседка. Она весьма неплохо училась в 9-м классе школы №1016 и занималась на курсах английского языка и игры на гитаре.
     В день трагедии дома вместе с девочкой была ее мама. Юля сходила в магазин за продуктами, купила по дороге журнал и вернулась около семи часов вечера. Затем она пошла в ванную и стала расчесывать волосы. Неожиданно мать услышала доносящийся оттуда шум и пошла посмотреть, в чем дело. Увидев, что ее дочь лежит на полу и бьется в судорогах, женщина бросилась за помощью к соседке и вызвала “скорую”. Однако спасти школьницу не удалось.
     В кармане халата девочки была найдена предсмертная записка. Юля признавалась в любви своему молодому человеку Диме, но при этом писала, что им лучше расстаться. Мама девочки рассказала в телефонном разговоре корреспонденту “МК”, что Дима был первой любовью Юли. И родители были не против их общения, им нравился молодой человек, недавно закончивший школу с серебряной медалью. Но за несколько дней до трагедии молодые люди поссорились. Юля с подругой поехали якобы на дачу, а сами остановились на ночь у юноши. Девочки не сказали об этом родителям, и тинейджер стал укорять Юлю, что теперь не сможет смотреть в глаза ее маме. Видимо, эта размолвка и толкнула школьницу на самоубийство. Позже подруга Юли вспомнила, что та купила в аптеке какие-то таблетки. Медики предположили, что девочка приняла гигантскую дозу но-шпы, у нее начались спазмы, и рвота попала в дыхательные пути.
    


Партнеры