В НОВОПЕРЕДЕЛКИНЕ МОЖНО БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ ЛЮБЫМ СПОРТОМ

11 мая 2002 в 00:00, просмотров: 210
  Промчаться по замысловатой трассе на горном велосипеде, “постоять” на коньках, а затем скатиться с горы на сноуборде скоро будет можно в окрестностях Новопеределкина. Здесь появится центр всесезонных видов спорта.
     Как сообщили “МК” в городской мэрии, отвечающий всем мировым стандартам комплекс разместится на 52 гектарах земли. “Гвоздем” центра станет искусственная гора с тремя подъемниками для лыжников и сноубордистов. Уличное насыпное сооружение высотой 45 и длиной 300 метров оборудуют множеством разнообразных трамплинов и системой ледообразования. Сейчас “ледяное” устройство находится в стадии разработки. Предполагается, что намораживать покрытие будут специальные снегогенераторы. Питать стационарную систему собираются водой, которую пустят по трубопроводу. На горе под открытым небом будут кататься с сентября по март, промчаться же по снегу в любую погоду станет возможным на крытом склоне — в “трубе”. Оборудованный морозильными установками, 600-метровый спуск поможет поддерживать спортивную форму профессиональным лыжникам.
     Любителям же горного велосипеда на территории центра построят современную трассу ВМХ. Вокруг сооружения вырастет сеть административных и спортивных зданий. Среди прочего в них разместятся бассейн и тренажерные залы. Появится здесь и трасса для автомобильных гонок. Рядом с объектами, как и положено, установят зрительские трибуны. Также на территории центра оборудуют универсальную биатлонную трассу, всесезонный каток и пейнтбольную площадку. А для удобства посетителей — несколько автомобильных стоянок и гостиничный комплекс с парой ресторанов.
     Новый центр станет местом активного отдыха москвичей и тренировочной базой российских спортсменов. Работать на полную мощность комплекс должен начать в конце 2005 года, когда и собираются закончить строительство. По заверению специалистов, позволить себе отдых на территории комплекса сможет самый широкий круг граждан, включая школьников и студентов.
    



Партнеры