Майор навострил лыжи

...и построил забор из солдатского спортинвентаря

13 мая 2002 в 00:00, просмотров: 258
  Те, кто тратит бешеные деньги на стройматериалы для своих фазенд, — конченые лохи. Лучший забор — не из красного кирпича и даже не из железных прутьев, а из лыж. Модную и дешевую фишку этого дачного сезона придумал и воплотил в жизнь майор Российской армии из Балашихи.
   
  Скромный кирпичный домик и шесть соток земли у этого креативного товарища — в садово-дачном кооперативе “Радуга” в родном Балашихинском районе. Все это нажитое непосильным трудом богатство обнесено частоколом из 1 тыс. кастрированных (отрезаны носы) солдатских лыж. Корр. “МК” прикинулась особой, охочей до оригинального дизайна, и пошла в гости к мастеру. Увы, его не оказалось дома. Пришлось ходить кругом и считать лыжи.
     — Дэвушка, что вы здэсь ходите? — вышел из дома напротив молодой симпатичный кавказец.
     — На лыжи смотрю, — прикидываюсь полной идиоткой.
     — Это не лыжи, это палки какие-то (после таких заявлений сразу видно: товарищ с гор спустился, причем пешком, а не на лыжах).
     — Нет, лыжи! Вы смотрите: внизу толстенькие, вверху — узкие. А в середине — следы от креплений...
     — Да лыжи это, лыжи, — отрывается от садово-огородных работ пенсионер с соседнего участка. — Хозяин дома работает завхозом в военном училище в Балашихе. Он мне сам говорил, что лыжи списали, и он быстренько их сюда привез — зачем добру пропадать.
     Как сообщил нам добрый дедушка, чтобы перевезти спортинвентарь на дачу, потребовался целый грузовик (в котором возят солдат — с надписью “Осторожно, люди”). Толковый майор доводил стройматериалы до ума долго: отпиливал у лыж носы, красил все это в зеленый цвет... Правда, ставил забор майор без помощи “обезлыженных” служивых. На это у него, по рассказу соседей, ушло два выходных. Простояв зиму, ограда местами облупилась и выглядит уже не так презентабельно, как раньше. Но это не беда: в этом году военный собирается его красить вновь, если, конечно, спишут краску.
     — Я тоже хочу такой забор, — завистливо вздыхает пенсионер. — И сосед помог бы мне: он мужик хороший, но такие нужные в хозяйстве вещи списывают редко...
     Отправить в утиль такое количество лыж для небогатого подмосковного училища — просто нонсенс. Но если это правда, то, может, там найдутся бэушные противогазы? Из них можно делать, например, прекрасные плавательные шапочки. Все окрестные дачники будут просто в восторге, плавая в них в не самых чистых балашихинских речушках.
    



Партнеры