КТО? ГДЕ? КОГДА?

Чемпионат России по футболу. 11-й тур

13 мая 2002 в 00:00, просмотров: 436
  Москва.
     “Спартак” — “Сокол” (Саратов)
     Олимпийский стадион “Лужники”. Понедельник. 19.00
     Прямая трансляция на канале 7ТВ
     Не нужно, наверное, лишний раз говорить, насколько важна эта игра для обоих соперников. Красно-белым после трех подряд апрельско-майских поражений очки терять просто запрещено, но и саратовцам, обретающимся нынче на твердом последнем месте, хотя бы ничья нужна до зарезу — иначе на надеждах остаться в Премьер-лиге смело можно ставить крест... Сейчас, кстати, на берегах Волги думают-гадают: на кого бы взвалить обязанности по спасению утопающего “Сокола”? И вот на днях спортивную общественность взбудоражил слух: саратовский клуб возглавит бывший тренер “Спартака” Вячеслав Грозный. И это — за несколько дней до матча между этими командами. Мы тут же позвонили Грозному. “Нет, — сразу заявил Вячеслав Викторович, — я не принимаю ни “Сокол”, ни какой-либо другой клуб. Хотя переговоры со многими командами, в том числе и с зарубежными, веду. Вот только пока не готов сказать — с кем конкретно. На сегодня я работаю в “Спартаке” — но не в команде, а в клубе. И у меня есть договоренность, что уйду лишь после того, как меня пригласит какой-либо зарубежный клуб. И только в качестве главного тренера...”
     Ярославль.
     “Шинник” — “Торпедо” (Москва)
     Стадион “Шинник”. Понедельник. 17.00
     Трансляция на канале РТР — в 17.20
     После домашних 1:1 с “Ростсельмашем” руководство ярославского клуба ждет от подопечных Александра Побегалова только победы. Несмотря на то, что до сих пор под вопросом возвращение в строй забивного форварда Лосева, у “шинников” есть все шансы сладить с черно-белыми: команда Виталия Шевченко далеко не так грозна, как год или два назад.
     Самара.
     “Крылья Советов” — “Анжи” (Махачкала)
     Стадион “Металлург”. Понедельник. 17.00
     В битве с “Локо”, завершившейся триумфально (1:0), самарцы потеряли не только травмировавшегося югослава Рашовича, но и схлопотавших по очередному “горчичнику” и заслуживших дисквалификации Владислава Радимова и Андрея Каряку. Скорее всего, против “Анжи” “Крылышки” бросят в бой бразильца Гаушу и молодого Виноградова.
     Владикавказ.
     “Алания” — “Динамо” (Москва)
     Стадион “Спартак”. Понедельник. 18.00
     Динамовцы, вдохновленные победой в последнем туре в Саратове и голевым выстрелом Александра Панова, и в Осетию едут с мыслью о трех очках.
     Москва.
     “Локомотив” — “Ротор” (Волгоград)
     Стадион “Динамо”. Понедельник. 19.00
     Трансляция на Шестом канале — во вторник, в 12.10
     “Локо” при любом исходе игры с волгоградцами уйдет на перерыв, вызванный чемпионатом мира, лидером: отстающие на одно очко армейцы свой матч 12-го тура с “Ростсельмашем” (равно как и другой участник вчерашнего кубкового финала, “Зенит”, — встречу с “Ураланом”) проведут уже после паузы. И все же выигрывать команде Юрия Семина исключительно необходимо. “Если закончим первый круг лидерами, — не устает повторять рулевой “Паровоза”, — то уж во втором вряд ли упустим преимущество...”
     Раменское.
     “Сатурн-RenTV” — “Торпедо-ЗИЛ” (Москва)
     Стадион “Сатурн”. Понедельник. 19.00
     Прямая трансляция на канале Ren TV
     По сообщению официального интернет-сайта подмосковного клуба www.saturn-fc.ru, получивший травму в матче 11-го тура с московским “Спартаком” вратарь Валерий Чижов сразу был отправлен в раменскую городскую больницу. Диагноз, поставленный врачом команды Николаем Астаховым — перелом носа и лицевой кости, сотрясение мозга и многочисленные ушибы и ссадины мягких тканей лица, — подтвердился. После проведенных осмотров и оказанной необходимой медицинской помощи Чижов был переведен в московскую городскую больницу №1, где и находится в настоящее время. В телефонном разговоре Валерий сообщил: “После более глубокого обследования, проведенного в Москве, выяснилось, что у меня — легкое сотрясение мозга, трещина лицевой кости и перелом носа. На понедельник запланирована операция. Самочувствие сейчас — удовлетворительное. Хочу выразить искреннюю благодарность нашим болельщикам и всем, кто переживает за меня...”
    



Партнеры